Айва анжерская описание - Дневник садовода flowersdi.ru
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Айва анжерская описание

Айва Анжерская

Французский сорт, происхождение его неизвестно.Мякоть желтого цвета, плотной, крупнозернистой консистенции, со средним содержанием каменистых клеток, средней сочности, сладко-кислого с высоким ароматом хорошего вкуса. Период от цветения до съема плодов – 140-146 дней. Длина вегетационного периода составляет в среднем 195 дней. Срок съема плодов – первая половина сентября, продолжительность хранения – до 90 дней. Назначение плодов – для переработки. Дегустационная оценка компота 4,5 балла, варенья 4,7 балла. Дерево вступает в плодоношение на 4-5 год после окулировки. Урожайность в среднем составляет 39,2 кг/дер. или 163 ц/га. Плодоношение ежегодное.

Айва Анжерская — саженцы на продажу в питомнике Королева Сада

Французский сорт, происхождение его неизвестно. Дерево кустовидное, многоствольное (6-7 стволов), среднерослое (высота 3,5 м, диаметр 3,2-3,5 м, объем кроны 10,7 м3), с округлой кроной. Кора светло-бурого цвета, поверхность шелушащаяся.

Плоды ниже средней величины (средняя масса плода 140-150 г), плоско-округлые, ребристые, со средним опушением. Окраска желтая, чашечка полуоткрытая, средняя, чашелистики средние, ланцетовидные, узорчато-зубчатые, с большим количеством железок по краям и с нижней стороны; блюдце глубокое, узкое, складчатое, воронка мелкая, с грубой оржавленностью, выходящей из углубления, воронка с наплывом. Сердечко сердцевидное, среднее, симметричное, осевое. Осевая полость широкая. Семенные камеры закрытые, почковидные, каждая содержит от 9 до 11 острояйцевидных, темно-коричневых семян.
Мякоть желтого цвета, плотной, крупнозернистой консистенции, со средним содержанием каменистых клеток, средней сочности, сладко-кислого с высоким ароматом хорошего вкуса.
Период от цветения до съема плодов – 140-146 дней. Длина вегетационного периода составляет в среднем 195 дней.
Срок съема плодов – первая половина сентября, продолжительность хранения – до 90 дней. Назначение плодов – для переработки. Дегустационная оценка компота 4,5 балла, варенья 4,7 балла.
Дерево вступает в плодоношение на 4-5 год после окулировки. Урожайность в среднем составляет 39,2 кг/дер. или 163 ц/га. Плодоношение ежегодное.
Устойчив к заболеванию подкожной пятнистостью при хранении, к хлорозу и бактериальным заболеваниям.

Читать еще:  Витамины в грейпфруте

Достоинства сорта: среднерослость дерева, устойчивость к болезням, высокая технологическая оценка.

Характеристики и описание сортов айвы, которые можно приобрести в нашем интернет-магазине “Королева сада”, смотрите здесь.

Айва анжерская описание

Французский сорт, происхождение его неизвестно. Был районирован в Нижневолжском регионе.

Дерево кустовидное, многоствольное (6-7 стволов), среднерослое (высота 3,5 м, диаметр 3,2-3,5 м, объем кроны 10,7 м3), с округлой кроной. Кора светло-бурого цвета, поверхность шелушащаяся.

Побеги средней длины и толщины, слабоколенчатые, оливково-коричневого цвета. Междоузлия средней длины, почки мелкие, узкоконические, со слабым войлочным опушением, сильно прижатые. Листья крупные, округлые, светло-зеленые, мягкие, с густым войлочным опушением с нижней стороны листовой пластинки, края листовой пластинки ровные. Черешок короткий, со слабым антоцианом, переходящим на центральную жилку.
Цветок крупный, одиночный, бледно-розового цвета, цветоножка сильноопушенная, чашелистики бледно-зеленые, ланцетовидные, узорчато-зубчатые, с обилием железок по краям и с нижней стороны. Лепестки в количестве 5 штук, крупные, округлые. Тычинки в количестве 20-25 штук, светло-фиолетового цвета, пыльники крупные, бледно-желтые, пестик расположен чуть выше пыльников, среднеопушенный.

Плоды ниже средней величины (средняя масса плода 140-150 г), плоско-округлые, ребристые, со средним опушением. Окраска желтая, чашечка полуоткрытая, средняя, чашелистики средние, ланцетовидные, узорчато-зубчатые, с большим количеством железок по краям и с нижней стороны; блюдце глубокое, узкое, складчатое, воронка мелкая, с грубой оржавленностью, выходящей из углубления, воронка с наплывом. Сердечко сердцевидное, среднее, симметричное, осевое. Осевая полость широкая. Семенные камеры закрытые, почковидные, каждая содержит от 9 до 11 острояйцевидных, темно-коричневых семян.
Мякоть желтого цвета, плотной, крупнозернистой консистенции, со средним содержанием каменистых клеток, средней сочности, сладко-кислого с высоким ароматом хорошего вкуса. Химический состав плодов: сухих веществ в среднем 19,8% (максимально 22,2%), сумма сахаров – 8,8% (11,6%), титруемых кислот – 0,86% (1,34%) на сырой вес, отношение сахара к кислоте – 11,8 (28,3), аскорбиновой кислоты – 18,5 мг/100г (24,5), Р-активных веществ (катехинов) – 188 мг/100г (124-302), флавонолов – 48 мг/100г (21-78), сумма фенольных соединений – 1128 мг/100г (580-1862), пектиновых веществ – 1,29% (0,76-2,25%) на сырой вес.
Период от цветения до съема плодов – 140-146 дней. Длина вегетационного периода составляет в среднем 195 дней.
Срок съема плодов – первая половина сентября, продолжительность хранения – до 90 дней. Назначение плодов – для переработки. Дегустационная оценка компота 4,5 балла, варенья 4,7 балла.
Сорт самобесплоден. Лучшие опылители: Маслянка ранняя, Тепловская, Находка.

Читать еще:  Правильная обрезка лимона в домашних условиях

Дерево вступает в плодоношение на 4-5 год после окулировки. Урожайность в среднем составляет 39,2 кг/дер. или 163 ц/га. Плодоношение ежегодное.
Устойчив к заболеванию подкожной пятнистостью при хранении, к хлорозу и бактериальным заболеваниям.

Достоинства сорта: среднерослость дерева, устойчивость к болезням, высокая технологическая оценка.

Недостатки сорта: низкая товарность, неодномерность плодов, осыпаемость их до съемной зрелости.

Регионы, в которых данный сорт Айва , Анжерская , раскрывает на максимум все свои плодовые способности

Айва Анжерская

  • Плодовые деревья
  • Колоновидные деревья
  • Декоративные растения
  • Экзотические растения

Айва по форме похожа на яблоки. Кожица — гладкая, желтого цвета. Мякоть — плотная, гранулированная в середине. Сорт привлекает быстрым созреванием.

Деревья среднерослые, с плоскошаровидной, раскидистой, густой кроной.У представителей сорта ‘Анжерская’ плоды достаточно крупные, массой 200–300 г., яблоковидной или плоско-округлой формы. Поверхность широкоребристая или гладкая в нижней части плода, сильно опушенная.Кожица лимонно-желтая с зеленоватым оттенком, гладкая, относительно маслянистая, не сильно толстая. Блюдце глубокое, ребристое. Воронка практически отсутствует. Плодоножка короткая, толстая.Мякоть светло-кремовая, плотная, с грануляциями около сердечка, сочная, очень ароматная. Вкус кисло-сладкий, слегка вяжущий, хороший.Назначение плодов универсальное.Относится к сортам зимнего срока потребления. Урожайность средняя. Скороплодность высокая. Сорт практически самоплодный.

Будем рады помочь с выбором саженцев айвы из питомника «Огородный Дом» — обращайтесь ☎ +7 (978) 208 05 21

Айва Анжерская Мускатная

Советы

Айва Анжерская Мускатная – сорт, полученный французскими селекционерами. Входит в Госреестр РФ с 1965 года. Отличается средней урожайностью, но хорошо переносит низкие температуры. Подходит для выращивания в условиях климата Центральной России.

Место, где будет выращиваться эта культура, должно быть хорошо защищено от ветра. Саженцы айвы Анжерской Мускатной высаживают в открытый грунт в сентябре или сразу после весеннего оттаивания почвы.

Читать еще:  15 продуктов в которых витамина с больше чем в лимоне

Купить саженцы айвы Анжерской Мускатной можно в питомнике «Царь Сад» в Москве по цене от 2500 рублей. Предлагаем качественный посадочный материал для вашего сада. Оперативно доставим саженцы в защитных контейнерах в Подмосковье или другие регионы РФ.

Характеристики и описание айвы Анжерской Мускатной :

  • Среднерослое дерево с раскидистой густой кроной.
  • Масса плодов 200 – 300 г, обладают тонкой кожурой.
  • Мякоть плотная, сочная и очень ароматная.
  • Отличается хорошим вкусом, дегустационная оценка 4,5 балла.
  • Относится к срокам зимнего потребления.
  • Урожайность средняя, с одного куста можно получить до 39 кг.Сорт самоплодный, для повышения урожайности можно посадить рядом айву Маслянка ранняя, Тепловская и Находка.
  • Обладает хорошей стойкостью к вредителям и низким температурам.

Самая низкая стоимость на саженцы айвы Анжерской Мускатной в Москве представлена в прайсе садового центра «Эксперт Сад». Всегда в наличии посадочный материал 2-5-летнего возраста с хорошей приживаемостью. Реализуем саженцы оптом и в розницу.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector