6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Грейпфрут при беременности можно ли есть ребенку

Можно ли пить грейпфрутовый сок или свежий фрукт в 1, 2, 3 триместре и перед родами: польза и вред, рекомендации по выбору

Когда женщина узнает о беременности, она старается изменить собственный образ жизни. В особенности это касается питания. Пища, которую употребляет беременная, должна быть по максимуму полезна. Ввиду этого беременные предпочитают есть фрукты, включая цитрусовые, к которым причисляется грейпфрут. Однако нужно помнить об определенных ограничениях, понимать, что грейпфрут может вызвать аллергическую реакцию или иные негативные последствия.

Грейпфрут: польза

Данный фрукт включает в себя множество полезных элементов. Среди них множество витаминов, микрокомпонентов, клетчатки, сахаров, эфирных масел, аминокислотных и фитонцидных элементов. Кроме того, требуется учесть, что фрукт:

  • располагает небольшим количеством элементов, способных вызвать аллергию;
  • содержит ликопен, который регулирует концентрацию холестерина в организме. Постоянное потребление грейпфрута поспособствует улучшению кровообращения и нормализации давления, перепады которого иногда случаются во время беременности;
  • уменьшает концентрацию глюкозы благодаря небольшому гликемическому индексу. Ввиду этого данный цитрус незаменим для тех, кто болеет диабетом;
  • содержит витамин A, который позволяет плаценте нормально формироваться и функционировать;
  • содержит витамин C, улучшающий иммунную систему, укрепляющий сосуды;
  • благотворным образом отражается на функционировании эндокринной системы;
  • нормализует пищеварительный процесс, выводит шлаки из организма;
  • предотвращает запоры;
  • обеспечивает правильное развитие ЦНС ребенка;
  • помогает переваривать тяжелую еду;
  • защищает от депрессивного расстройства, нарушений сна;
  • эффективным образом помогает избавляться от растяжек на коже;
  • позволяет облегчить приступы тошноты, которые нередко случаются с беременными женщинами по утрам;
  • способствует нормальному развитию костей ребенка.

Можно ли кушать грейпфрут беременным

Грейпфрут при беременности весьма полезен. Он обеспечивает насыщение женского организма нужными элементами, дает возможность плоду нормально развиваться. При этом цитрус располагает некоторыми противопоказаниями и побочными эффектами.

1 триместр

Грейпфрут – отличное средство для того, чтобы бороться с токсикозом в первом триместре. Сладко-горький цитрус способствует устранению тошноты и существенному облегчению состояния женщины. Если регулярно употреблять фрукт, рвота будет происходить гораздо реже, а аппетит улучшится. Желательно поедать грейпфрут во время утреннего приема пищи, а также есть на дневных перекусах.

2 триместр

Если есть цитрус во 2-м триместре, запоры будут происходить с намного меньшей частотой. Обусловлено это тем, что клетчатка размягчает содержимое кишечника и быстро выводит его.

Слабое мочегонное действие позволит избавиться от излишков жидкости, к накоплению которой склонен организм беременных.

3 триместр

Цитрус можно есть и в 3-м триместре. В этот период у беременных увеличивается артериальное давление, быстро повышается масса тела. Цитрус обеспечит снижение давления, предотвращение набора лишнего веса, выведение излишков жидкости.

Можно ли после родов при лактации грейпфрут

Не рекомендуется есть грейпфрут в лактационный период до того, как ребенку исполнится 3 месяца. При склонности к диатезу фрукт желательно вообще не включать в меню. Есть можно лишь мякоть цитруса, не содержащую в себе прожилок и пленочек.

Вводить цитрус в меню кормящей женщины требуется постепенно и осторожно. 1-й прием рекомендуется ограничить 1 долькой грейпфрута. После этого нужно пару суток последить за тем, как организм малыша реагирует на цитрус. Если все нормально, значит, мама может есть цитрус, однако не больше, чем раз в трое суток. При проявлении негативных симптомов требуется отложить ввод цитруса в рацион на 2 месяца, пока организм младенца не адаптируется.

Что полезнее – сок или свежий фрукт?

Употреблять цитрус во время беременности вы можете как в свежем виде, так и в виде сока. Однако учтите, что свежий грейпфрут все-таки лучше сока. Клетчатка в цитрусе способствует нормализации пищеварительного процесса.

Также в свежем фрукте содержится не так много сахара, как в соке. Фрукт не вызывает подъем уровня инсулина, помогает утолить голод.

Кому нельзя кушать грейпфрут

Этот фрукт нельзя есть при наличии следующих нарушений:

  • язва желудка;
  • повышенная кислотность желудочного сока;
  • болезни печени/почек;
  • аллергия на цитрусовые.

Кроме того, не стоит употреблять фрукт на голодный желудок либо одновременно с лекарствами, применяемыми для излечения болезней сердца/нормализации давления. Помните, что кислоты, которые входят в состав цитруса, могут привести к повреждению эмалевого слоя зубов. Для предотвращения этого после того, как поели грейпфрут, нужно пополоскать ротовую полость обычной водой.

Правила выбора качественного продукта

Приобретайте лишь такой грейпфрут, у которого кожица имеет небольшую толщину, гладка и без морщинок. При прикосновении к цитрусу вы должны ощутить то, что он упругий. Убедитесь в отсутствии пятен и углублений. Грейпфрут должен быть равномерно твердым по всей поверхности.

Для выбора спелого цитруса требуется взять грейпфрут в руки и внимательным образом осмотреть. Чем более красным является фрукт, тем более он сладкий. Светлые цитрусы считаются наиболее кислыми.

Грейпфрут, как и другие плоды, проходит обработку разными химикатами. Ввиду этого требуется его мыть в профилактических целях. Убирайте не только кожуру, но и пленочку. Впрочем, пленку можно поедать в малых количествах, однако она весьма горька на вкус.

Если вы думали о том, можно ли есть грейпфрут при беременности, можете расслабиться. Грейпфрут положительным образом отражается на организме беременной и здоровье ребенка. Кроме того, цитрус является низкокалорийным, потому не причиняет вреда женской фигуре.

Полезное видео

Можно ли беременным есть грейпфрут?

Большинство беременных женщин с осторожностью относятся к любым цитрусовым, опасаясь, что они могут вызвать различные аллергические реакции и у плода. Стоит ли опасаться грейпфрута? О пользе и возможном вреде этого цитруса и поговорим далее.

Польза грейпфрута для беременных

Огромное количество витамина С, Р, А, Е, магния, калия и множество других жизненно важных веществ – далеко не полный список того, чем богат уникальный и хорошо известный нам грейпфрут. Такой богатый состав данного фрукта делает его весьма полезным как для обычного человека, так и для беременных женщин.

В чем же его польза для будущих мамочек?

  • налаживает работу кишечника, улучшает его перистальтику (в результате чего женщина может избежать такой распространенной среди беременных проблемы, как запор);
  • обеспечивает полноценное усвоение организмом беременной железа за счет большого содержания витамина С;
  • очищает организм: способствует выведению токсинов и шлаков, лишней жидкости;
  • укрепляет иммунитет;
  • снижает содержание «плохого» холестерина в крови;
  • выступает в роли антиоксиданта;
  • уменьшает выраженность токсикоза;
  • положительно влияет на процессы формирования плаценты;
  • входящий в состав фрукта магний стабилизирует психоэмоциональное состояние беременной.
Читать еще:  Распространенные заболевания и вредители цитрусовых

Беременным, которые страдают повышенной чувствительностью десен, справиться с этой проблемой помогут полоскания рта соком грейпфрута. Если у беременной долгое время отсутствует аппетит, то сок грейпфрута также придет на помощь.

Особенно полезными для женщин в интересном положении принято считать грейпфруты с розовой или красной мякотью. Такие фрукты отлично снимают повышенную усталость, но при этом значительно повышают кислотность желудка.

Специалисты советуют беременным женщинам включать грейпфрут в небольшом количестве в свой рацион, чтобы обеспечить собственный организм и растущий организм будущего малыша всеми необходимыми микро- и макроэлементами, витаминами, и при этом не получить вреда.

Особенно полезным будет грейпфрут для женщин, которые имеют проблемы с лишним весом. Экзотический фрукт, наряду с любимым многими свежим ананасом, способствует похудению, но при этом не наносит вреда организму беременной.

Благодаря большому содержанию витамина С грейпфрут отлично укрепляет иммунную систему, минимизирует риск заболевания ОРВИ и гриппом.

По количеству витамина С грейпфрут в разы превосходит апельсины и даже лимоны.

Когда грейпфрут рекомендован

В некоторых ситуациях употребление грейпфрута не просто желательно, а показано для беременной. Так, регулярно включать в свой рацион этот полезнейший фрукт следует при:

  • повышенном давлении;
  • наличии отеков;
  • некоторых проблемах в работе органов ЖКТ (при изжоге, запоре, тяжести в желудке после приема пищи);
  • сильном раннем токсикозе.

Медики говорят о том, что женщины, которые в течение всех трех триместров вынашивания плода периодически включают в свой рацион грейпфрут, легче переносят беременность, более энергичны и бодры. Особенно ярко полезные свойства грейпфрута проявляются в первом и втором триместрах беременности.

Женщины, планирующие беременность, и имеющие гипоплазию эндометрия употребляют грейпфрут и свежий ананас в первую половину менструального цикла для «наращивания» эндометрия. Нередко наблюдается улучшение ситуации, но научно это не подтверждено.

В чем опасность?

Грейпфрут – фрукт, который относится к категории цитрусовых, а, как известно, все цитрусовые – потенциальные аллергены. Это обстоятельство чаще всего вызывает опасения со стороны беременных женщин. Сами врачи говорят о том, что во время вынашивания плода следует потреблять только те овощи и фрукты, которые произрастают в месте постоянного проживания.

Несмотря на то что грейпфрут в наших краях не растет, он давно завозится в наши широты, поэтому не считается экзотикой. Именно по этой причине организм беременной, как правило, без проблем воспринимает данный продукт.

Грейпфрут – наименее аллергенный цитрусовый фрукт из всех известных.

Из представленного видео вы узнаете всю правду об опасности грейпфрута, заболеваниях, при которых употребление фрукта не рекомендуется или полностью противопоказано.

Возможный вред

Несмотря на разнообразный и такой полезный состав, грейпфрут при беременности может приносить не только пользу, но и вред. Негативное воздействие фрукта на организм беременной может быть связано с:

  • ухудшением работы печени;
  • возникновением болей в желудке и кишечнике;
  • временным повышением чувствительности зубов (поэтому рекомендуется пить сок через соломинку);
  • ухудшением протекания гастрита с повышенной кислотностью или язвы желудка;
  • уменьшением действия некоторых лекарств.

Чрезмерное потребление грейпфрута может вызвать сильнейшую аллергию, расстройство стула и даже пищевое отравление.

Суточная норма для беременной – 1/2 часть грейпфрута.

Посмотрим видео, в котором представлена актуальная и познавательная информация о пользе и вреде грейпфрута, его уникальном составе, особенностях использования в рационе.

Способы употребления

Многих беременных женщин, которые все же решили включить грейпфрут в свой рацион, волнует вопрос относительно того, в каком виде и количестве можно есть этот фрукт. Здесь может быть несколько вариантов:

  • свежевыжатый грейпфрутовый сок;
  • грейпфруты в свежем виде;
  • десерты из «яркого» фрукта.

Перед тем как приступить к поеданию грейпфрута, обязательно следует хорошенько поесть, чтобы не вызвать раздражение со стороны желудка.

Всего одна долька грейпфрута поможет снять тяжесть в желудке после переедания, и тем самым улучшить состояние. Врачи советуют использовать свежий грейпфрутовый сок во время приготовления мясных блюд. Употребление красного мяса и сока спелого фрукта – идеальный тандем. В таком виде мясной продукт и железо, входящее в его состав, лучше и быстрее усвоится организмом, не причинив ему особого дискомфорта.

Суточная норма потребления грейпфрутового сока для беременных – не более 1 стакана.

Десерт из грейпфрута

Беременные женщины чаще других любят баловать себя различными лакомствами. Полезным и вкусным станет грейпфрутовый десерт, приготовленный по следующему рецепту.

  • 2 грейпфрута среднего размера;
  • 250 мл обезжиренного йогурта;
  • 200 г сахара.

Способ приготовления: помыть и тщательно очистить грейпфрут от прожилок и белой пленочки, нарезать мелкими кусочками. Уложить фрукт в глубокую термопрочную емкость и посыпать сахаром, отправить в духовку. Важно ни на минуту не отходить от духовки и тщательно следить за приготовлением. Если передержать блюдо в духовке, то сахар пригорит и десерт будет непригоден для потребления. По истечении 5-10 минут вынуть запеченные фрукты и полить сверху йогуртом. Десерт готов!

Меры предосторожности

Несмотря на всю пользу, потреблять грейпфрут при беременности следует «с умом». Не стоит есть фрукт в больших количествах. Особенно осторожно подойти к его употреблению следует женщинам, страдающим пониженным артериальным давлением. От поедания грейпфрута последнее может упасть еще больше.

Если во время беременности женщина принимает какие-либо лекарственные препараты по назначению врача, то потребление грейпфрута следует ограничить или отказаться от него полностью. В сочетании с фруктом многие лекарства могут потерять свою эффективность или дать противоположный результат.

Нередки случаи, когда на фоне одновременного употребления грейпфрута с различными лекарственными препаратами у женщины возникают различные побочные эффекты от потребления медикаментов.

Прежде чем начать совмещать какие-либо лекарства с фруктом, следует уточнить, насколько они совместимы.

Чаще всего врачи рекомендуют временно отказаться от грейпфрутов на период лечения любыми таблетками или сиропами. Женщинам, имеющим аллергию на любые цитрусовые, так же не стоит его употреблять.

Читать еще:  Болезни и вредители комнатных цитрусовых

Противопоказания

Как и любой цитрус, грейпфрут имеет свои противопоказания к употреблению при беременности:

  • любые заболевания печени и почек;
  • болезни органов желудочно-кишечного тракта (в особенности – гастрит, язва желудка или двенадцатиперстной кишки);
  • аллергия на цитрусовые;
  • прием лекарственных препаратов, плохо или полностью несовместимых с цитрусовыми.

Как во время беременности, так и в любой другой ситуации, не стоит употреблять грейпфрут натощак.

Как видим, грейпфрут – полезный фрукт, который по желанию можно включать в свой рацион беременным женщинам. Потребляя его в умеренных количествах, беременная не нанесет вред организму, поможет насытить его полезными витаминами и другими веществами.

Можно ли есть грейпфрут при беременности?

Специфический горьковатый вкус грейпфрута не многим по душе, однако есть преданные поклонники этого фрукта, которые не представляют без него жизни. Это один из самых востребованных диетических продуктов, которые многие женщины едят, чтобы избавиться от лишних килограммов. Можно ли употреблять грейпфрут при беременности?

В чем состоит польза грейпфрута при беременности?

Беременность — время, когда иммунитет женщины значительно ослабевает, и вероятность обострения хронических заболеваний и приобретения инфекций в разы увеличивается. Поэтому многим женщинам в этот одновременно приятный и очень тяжелый период рекомендуется употреблять как можно больше витаминов и других полезных веществ.

Цитрусовые — очень коварные фрукты. Они являются источником многих полезных элементов, а наряду с этим обладают высокой степенью аллергенности. В этом и состоит беспокойство беременных женщин, любящих грейпфрут.

Грейпфрут — кладезь необходимых организму веществ: витаминов А, С, Е, РР, бета-каротина, пантотеновой кислоты, тиамина, фолиевой кислоты, калия, кальция, магния. Поступая в организм, эти элементы усиливают эффект друг друга, за счет чего женщина получает огромную пользу.

Первое, о чем стоит сказать, это положительное влияние на состояние кожи. Сочетание полезных элементов в грейпфруте делают его незаменимым продуктом для регенерации тканей при ранах и ссадинах, увеличения эластичности и упругости кожи.

Грейпфрут, а точнее — кальций, способствует укреплению скелета будущего ребенка, обеспечивает здоровье зубов.

Среди цитрусовых грейпфрут значительно обгонят оранжевых собратьев по количеству витамина С, уступая лишь лимону. Благодаря этому восполняется его дефицит при беременности, повышаются защитные силы организма, увеличивается устойчивость к вирусным и инфекционным заболеваниям. Употребление грейпфрута при беременности является отличной мерой профилактики гриппа и ОРВИ.

Нельзя не сказать о пользе грейпфрута для пищеварительной системы. Фрукт улучшает перистальтику кишечника, тем самым предотвращая запоры, которые беспокоят многих беременных женщин. Сочетание грейпфрутового сока с мясными и рыбными блюдами способствует их быстрому усвоению.

Фолиевая кислота — вещество, которое рекомендуется всем женщинам при беременности. Обычно ее назначают в виде лекарственного препарата, но грейпфрут — натуральный источник фолиевой кислоты. Она способствует легкому протеканию беременности. Наряду с фолиевой кислотой, аналогичным свойством обладает магний: он облегчает состояние женщины во время беременности, нормализует эмоциональный фон и предупреждает самопроизвольное прерывание беременности.

Бета-каротин и витамин А стимулируют развитие плаценты и рост мягких тканей плода.

Пантотеновая кислота помогает справиться с токсикозом, нормализует работу щитовидной железы и надпочечников, а значит — стимулирует выработку гормонов, необходимых женскому организму в период вынашивания малыша. Кроме этого, она укрепляет нервную систему, защищает от стрессов и переживаний.

Возможный вред от грейпфрута

Как уже было сказано, при беременности у женщины может совершенно неожиданно появиться аллергия на фрукт, после чего придется отказаться от его употребления на 9 месяцев.

Даже при отсутствии аллергии грейпфрут может быть вреден, если есть его в больших количествах. Чрезмерное количество грейпфрута в рационе может привести к сбою в работе всего организма, а особенно пагубно воздействовать на работу печени и желудка. При переедании цитрусовых, и грейпфрута — в том числе, женщина может почувствовать дискомфорт и даже боль в брюшной области.

Грейпфрутовая мякоть покрыта тонкой белой пленкой, которая содержит огромное количество гликозидов. Однако при беременности ее нельзя употреблять даже в минимальном количестве, поскольку эта пленка может спровоцировать серьезный гормональный сбой.

Если женщина при беременности злоупотребляет грейпфрутом на поздних сроках, существует риск развития аллергии у малыша. Избыток витамина С влияет на организм так же, как и его недостаток.

Свежий плод или свежевыжатый грейпфрутовый сок нельзя употреблять натощак: поступление кислоты резко увеличит кислотность желудочного сока, что может привести к сильной тошноте и изжоге.

Можно ли грейпфрут беременным в 1, 2 и 3 триместре?

Беременная женщина может кардинально изменить свои вкусовые предпочтения. Например, она всегда любила шоколадные конфеты, а тут вдруг ее «тянет» на яблоки и апельсины. Или ей не нравились грейпфруты вследствие их специфического горьковатого вкуса, а в период ожидания ребенка она буквально наслаждается этой особенностью фрукта.

Как влияет грейпфрут на организм будущей матери, не повредит ли ребенку ее пристрастие к этому оригинальному плоду цитрусовых? Давайте разберемся.

Можно ли грейпфрут беременным

Прежде чем рассуждать о потенциальных пользе и вреде грейпфрута во время беременности, коснемся его состава.

Фрукт содержит большое количество микро-и макроэлементов, а также витаминов, способных поддержать организм женщины в этот нелегкий период. В грейпфруте обнаружены:

Грейпфрут беременным принесет немалую пользу, потому что благодаря наличию полезных веществ способствует:

  • повышению иммунитета;
  • нормализации обмена веществ;
  • ускорению регенерации клеток;
  • профилактике запоров;
  • борьбе с растяжками и другими неприятными изменениями кожного покрова, восстановлению тургора кожи;
  • сохранению зрения;
  • повышению уровня гемоглобина.

Особенно важно употреблять грейпфрут при диабете беременных. К сожалению, это состояние часто диагностируют у дам «в положении», причем риск возникновения гестационного диабета увеличивается с возрастом. Поджелудочная железа в период вынашивания ребенка нередко не справляется в полной мере со своими «обязанностями» — в итоге растет уровень сахара в крови. Спешим успокоить будущих мамочек: это состояние в большинстве случаев обратимо, то есть такой диабет проходит после родов, когда «гормональная буря» успокаивается. А чтобы нормализовать уровень глюкозы в крови во время ожидания малыша, ешьте грейпфрут: в нем содержится вещество нарингин (оно-то как раз и вызывает горчинку, которая отталкивает от фрукта любителей сладкого). Это вещество помогает быстро расщеплять углеводы, следовательно, содействует похудению и защищает от гестационного диабета.

Читать еще:  Сорта и разновидности апельсинов

Вред грейпфрута для беременных

Призывая лакомиться грейпфрутом, мы не имеем в виду, что будущие матери должны поедать его в огромных количествах ежедневно. Это вызовет нарушения в работе организма, поэтому будьте осторожны и помните золотое правило: все хорошо в меру!

Грейпфрут для беременных: польза и вред в данном случае относительны, потому что существуют заболевания, при которых лучше вовсе отказаться от ароматного плода. К ним относятся:

  • гастрит и язва желудка с повышенной кислотностью;
  • склонность к диарее, колиты;
  • заболевания печени и желчного пузыря;
  • почечнокаменная болезнь.

Фрукт способствует повышению кислотности желудка, поэтому не увлекайтесь им, если у вас ранее было диагностировано воспалительное заболевание органов ЖКТ. При изжоге тоже не позволяйте себе часто есть грейпфрут: это ухудшит ситуацию.

Знаете о том, что в желчном пузыре или в почках есть камни? Не экспериментируйте с грейпфрутом: как любой цитрус, он может спровоцировать начало движения конкрементов, что чревато неприятными последствиями, особенно в вашем положении.

Но если очень уж тянет на грейпфрут, то можно себе позволить дольку. Организму беременной часто недостает определенных микроэлементов и витаминов, поэтому, когда вам хочется даже чего-то запрещенного врачами, съешьте маленький кусочек: от скромной дозы вреда не будет, а организм получит порцию недостающих полезных веществ и будет удовлетворен.

Бывают ли случаи, когда грейпфрут полностью запрещен? Бывают. Это – аллергическая реакция. Поскольку организм в период беременности может повести себя непредсказуемо, лучше вообще отказаться от цитрусового, если ранее у вас наблюдалась любая аллергия на него.

Грейпфрут при беременности на ранних сроках

В первом триместре грейпфрут, как любой представитель цитрусовых, может оказать большую пользу, сгладив симптомы токсикоза. Тошнота досаждает будущей матери, причем нередко женщина даже теряет в весе, так как не может нормально поесть.

Грейпфрут беременным в первом триместре облегчает состояние:

  • снимает тошноту;
  • повышает жизненный тонус;
  • поднимает настроение.

Примерно так же действуют его «союзники»:

О возможном вреде мы упоминали выше, но от маленькой дольки, которую можно положить в рот сразу при пробуждении, хуже не станет никому, зато польза несомненна: вы встанете с постели бодрой, готовой хорошенько позавтракать и приступить е решению задач наступившего дня.

Грейпфрут при беременности: второй триместр

Чем полезен грейпфрут для дамы в «интересном положении»? «Перешагнув» через первые три месяца, женщина испытывает облегчение: токсикоз отступил, прошла подавленность и сонливость, появились бодрость и жизнерадостность.

Есть грейпфрут при беременности во втором триместре можно продолжать с пользой для организма. Второй триместр – самое спокойное время, но будущая мать уже может ощущать:

Если кушать грейпфрут, запоры будут мучать значительно реже, так как клетчатка способствует размягчению содержимого кишечника и быстрому выводу его из организма. Легкий мочегонный эффект обеспечит мягкое выведение лишней жидкости, которую «любит» накапливать организм беременной.

Многие замечают: на сроке 4-5 месяцев появляется кровоточивость десен. Можно облегчить состояние, добавляя в рацион грейпфрут в чистом виде или грейпфрутовый сок. Кроме того, фрукт способствует укреплению костной ткани и зубов, что для будущей матери чрезвычайно важно: растущий плод «забирает» себе немало кальция. Нужно позаботиться о себе и восполнять его запасы, добавляя в меню творог и грейпфрут, который, оказывается, тоже способствует накоплению кальция.

Грейпфрут при беременности: третий триместр

Грейпфрут беременным можно употреблять и в последнем триместре. Если вы привыкли кушать по паре долек 2-3 раза в неделю, не меняйте своих пристрастий: третий триместр – время резкого увеличения отеков. У женщины может повышаться артериальное давление. Стремительно растет вес. Польза грейпфрута во время беременности: он поможет снизить давление, избежать большого набора массы тела, а также поможет вывести накопившуюся жидкость.

Масло грейпфрута при беременности

Прекрасный эффект дает масло грейпфрута при беременности, когда женщина отмечает симптомы токсикоза.

Тошнота замучала, а есть цитрусовые вам нельзя, например, из-за изжоги? Возьмите за правило в начале приступа вдыхать масло грейпфрута. Вы быстро почувствуете себя лучше. Бонус: уйдут тревога, беспокойные мысли, грусть. Настроение выровняется.

Сколько грейпфрута можно съедать в день

Даже если вы очень любите этот желтый или красноватый сочный плод и не представляете себе жизни без него, старайтесь в период ожидания ребенка соблюдать умеренность: пары долек в день 2 раза в неделю будет достаточно. Иногда (на ваше усмотрение) можно съесть и половинку рыжего шарика. Не нравится горчинка? Удаляйте белые перегородки: в них и содержится в высокой концентрации вещество, ее вызывающее.

Любопытные факты о грейпфруте

Любимый многими представитель цитрусовых появился на острове Барбадос в результате, так сказать, естественной селекции: скрестились помело и апельсин. Это вышло совершенно случайно, без вмешательства человека. Год «рождения» нового фрукта с оригинальным вкусом – 1750.

Невропатолог Алан Хирш (Чикаго) провел интересное исследование, в результате которого выяснил: аромат грейпфрута делает женщину на 5-6 лет моложе в глазах мужчины. Хотите, чтобы муж забыл ваш возраст, а помнил только день рождения? Держите в доме грейпфруты, и даже после рождения троих детишек вы будете казаться супругу юной девушкой!

И напоследок: когда будете выбирать фрукт на прилавке магазина, имейте в виду: в красном грейпфруте больше витамина С, чем в желтом. Поэтому покупайте грейпфрут с красными боками.

Наслаждайтесь грейпфрутом в свое удовольствие (кстати, вы пробовали вымачивать в соке этого плода форель? Восхитительное получается блюдо!), при этом не забывая правило: все хорошо в меру. Пусть ваша беременность протекает легко и беззаботно!

Актуальное видео

Среди опасных продуктов при беременности грейпфрут занимает 1 место

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector