1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Грейпфрут розового желтого цветов виды фрукта

Фрукты-гибриды

Агли фрукт это получился с помощью скрещивания грейпфрута и мандарина. Это большой сладкий сочный фрукт с зеленовато-желтой морщинистой кожей. Плод агли имеет сладкую мякоть. В основном культивируется во Флориде. Агли немного больше, чем грейпфрут. Вкус скорее напоминает смесь лимона и мандарина.

Апельсин это гибрид мандарина и помело и начали его культивировать еще за 2,5 тысяч лет до н.э.

Априум получился, благодаря, скрещиванию сливы с абрикосом. Априумы доступны в США в июне. Плод сухой и не очень сочный, при этом очень сладкий с апельсиновым ароматом. Вкус спелых плодов похож на абрикос.

Бойзенова ягода получилась, благодаря, скрещиванию ежевики, малины и логановой ягоды. Ягода больше ежевики с крупными семенами. Ягода имеет насыщенный бордовый цвет. И становится черного цвета, когда поспевает.

Фрукт грейпл представляет собой сочетание винограда и яблока. Grape + apple= grapple. Плод на вкус как виноград, а выглядит как яблоко. Грейпл обычно выглядит больше и мякоть слаще и более хрустящая. Грейпл является торговой маркой, которая была специально обработана, чтобы вкус мякоти был похож на виноград. Грейпл является разновидностью Fuji яблока.

Грейпфрут является гибридом двух цитрусовых видов, помело и апельсина. У плода мякоть красного цвета. Грейпфрут бывает с желтой, оранжевой кожурой и видов: белой, розовой и красной. Цвет не влияет на вкус, в тоже время розовый и красный грейпфрут добавят в вашу диету витамин А.

Декопон является скрещеным между Kiyomi tangor и Ponkan. Kiyomi tangor сам является разновидностью скрещеной между Trovita orange и Mikan или Satsuma. Декопан не имеет косточек и имеет очень сладкие плод. Декопан вывели в Японии в 1972 году. Родовое название декопана shiranuhi или shiranui. Плод декопана очень большой и имеет сладкий вкус.

Йошта получилась, благодаря, скрещиванию между черной смородиной и крыжовником. Размер плода очень большой, но вкус подобен смородине. Плод выдерживает заморозки также хорошо, как и черная смородина. Ягода была выведена в Германии и полностью устойчива к грибкам и бактериям, которые повреждают смородину. Созревшие ягоды имеют темно-синий цвет.

Кровавый лайм является гибридом красного пальчикового лайма и мандарином Ellendale. Кожура, мякоть и сок имеет кроваво-красный цвет. На вкус они очень кислые. Плоды 20-30 мм в ширину.

Лаймкват это цитрусовый фрукт, который скрещен между лаймом и кумкватом. Лаймкват это небольшое деревцо, которая имеет густую листву и производит много фруктов в молодом возрасте. Он используется во многих рецептах, там где есть лаймы и лимоны. Плод лаймквата небольшой зелено-желтого цвета. Не имеет семян. Плод содержит минимум калорий.

Юстис- разновидность лаймквата: лайм скрещенный с круглым кумкватом. Лейкленд: лайм скрещенный с круглым кумкватом, с другими семенами гибрида от родителей, как Юстис. Таварес:лайм скрещенный с овальным кумкватом, где плод намного больше и более удлиненный.

Лемато является гибридным вариантом лимона и помидора. Хотя в помидор добавили ген базилика, из-за которого помидор пахнет лимоном. Израильские исследователи разработали генетически модифицированный помидор, который по вкусу напоминает лимон и аромат розы. Около 82 человек попробовали экспериментальный фрукт с не модифицированным фруктом. Они описали этот фрукт как аромат розы, герани и зелени лимона.

Генетически модифицированные помидоры бывают только светло-красного цвета, потому что они содержат в два раза меньше ликопена, как и обычные помидоры. Они имеют длительный срок хранения и им нужно меньше пестицидов для роста.

Рангпур является гибридным сортом скрещенным между мандарином и лимоном. Рангпур также известен под названием лемандарин. Плод имеют кислый вкус. Название «рангпур» возникло с бенгальского языка. Поскольку этот фрукт выращивается в Рангпуре в Бангладеше, город известен цитрусовыми фруктами. Рангпур также может использоваться для замены лаймов. Плод может быть как маленьким, так и средним по размеру. Рангпур используется как декоративное или комнатное растение в США. Но в основном используется в качестве подвоя в других странах.

Логанова ягода является гибридом американской ежевики и европейской красной малины. Ягоды крупные и удлиненные. Созревшие ягоды становятся темными и ярко-красными. Их собирают в период с июля по сентябрь. Ягоды сочные и имеют резкий кислый вкус. Плоды всегда созревают очень рано.

Марионберри скрещенный между Chehalem и Olallieberries. Эти я годы наиболее распространенные сорта ежевики. Ягоды также блестят, как и другие сорта ежевики. Ягоды среднего размера, сладкие, сочные и имеют терпкий вкус.

Нектакотум является гибридной разновидностью абрикоса, сливы и нектарина. Они красновато-зеленого цвета с мякотью светло-розового цвета. Плод имеет сладкий вкус. Хорошо будет добавлять его в салаты.

Плод круглой и немного грушевидной формы, который по размеру как грейпфрут. Кожура блестяще-желтая и легко чистится. Внутренняя часть делится в основном на 9-13 сегментов, не горькие, мякоть желто-оранжевого цвета. Стенки нежные с мягким вкусом апельсина и грейпфрута и чуть-чуть кислая.

Ортаник это гибрид, скрещенный между апельсином и танжерином. Фрукт был обнаружен на Ямайке. У него сильный цитрусовый аромат и резкий, смутный сладкий вкус. Ортаник имеет бледный цвет и без семян. Имеет сочную мякоть и растет в Средиземноморском регионе.

Olallieberry получился, благодаря, скрещиванию логановой ягоды и янгберри, внешне похожа на классическую ежевику. Имеет сладкий аромат. Используются для создания джемов и вина. Ягоды крупные блестящие и сочные. Эта ягода была выведена 1950 году. Ягоды очень специфические и доступны в основном в Калифорнии.

Пайнберри получился, благодаря, скрещиванию земляники чилийской и земляники вирджинской. Плод очень ароматный с ананасовым вкусом. Когда плоды созревают, то они становятся белыми с красными семенами. Пайнбери выращивают очень мало, в основном в Европе и Белизе.

Плумкот получился, благодаря, скрещиванию между сливой и абрикосом. Плоды бывают желтого цвета с красным оттенком, мякоть красного или темно-фиолетового цвета в зависимости от сорта. Имеет очень гладкую кожу, подобно сливе. Плумкот растет хорошо там, где растет слива или абрикос.

Читать еще:  Как правильно почистить грейпфрут

Плуот фрукт индивидуального скрещивания между сливой и абрикосом. Это новый фрукт, который был выведен Флойдом Зайгером в 1990. Плуот бывает разных цветов от розового до красного. Плуот намного слаще, чем его родители (слива и абрикос). Плуот бывает очень сочным и сладким, поэтому его так любят дети. Имеется около 25 сортов. Плод имеет очень низкое содержание жира и натрия.

Свити это гибрид между помело и белым грейпфрутом. Плод сладкий, большого размера с малым количеством семян. Свити по вкусу похож на запах его цветов. Деревья оробланки не растут в холодных условиях. У него есть тенденция приспосабливаться к окружающей среде очень быстро и хорошо расти. Плод имеет толстую кожуру. В основном импортируется из Израиля.

Citrofortunella mitis является гибридом мандарина и кумквата. Плоды кислые и обычно используются в кулинарии.

Тайбери является одной из многочисленных гибридных ягод, скрещенных с ежевикой и малиной. Она была выведена в Шотландии и названа в честь шотландской реки Тэй. Тайбери часто растет в приусадебных садах. Имеет сильный терпкий аромат.

Тангор получился, благодаря, скрещиванию мандарина и апельсина.

Танжело получился, благодаря, скрещиванию танжерина помело или грейпфрута. Плоды танжело и мандарина похожи. Танжело начинает созревать с конца осени по конец зимы. Размер плода обычно бывает от стандартного апельсина до размера грейпфрута. Мякоть танжелы красочная и очень сочная. Из него можно выжимать сок.

Томтато это гибрид картофеля и помидора. На томтато вырастают как помидоры, так и картошка. От семян томтато появляются либо картофель, либо помидоры, они не сохраняют материнские признаки.

Этот фрукт, который распространен в отпускные месяцы, является разновидностью мандарина. Созревают раньше, чем другие цитрусовые фрукты и этот вид фрукта также можно выращивать дома в теплых регионах. Fairchild tangerine был получен путем скрещивания клементина с Orlando tangelo. Плоды вкусные и легко чистятся.

Юдзу получился, благодаря, скрещиванию мандарина с папедой (ичанский лимон). Этот фрукт очень похож на грейпфрут с неровной кожурой. Диаметр плода от 5,5 см до 7,5 см. Этот фрукт в основном выращивают в Китае, Кореи и Японии. Плоды очень ароматные и могут быть желтого или зеленого цвета в зависимости от спелости.

Янгберри является скрещенным с ежевикой сорта с красным цветом и сочной мякотью. Янгберри насыщенно винного цвета имеет несколько семян. Существует более 24 сортов ежевики по всему миру и янгберри всего лишь одна из них. После 1850 года она стала более широко выращиваться.

Особенности грейпфрута и его разновидности

Многие представители цитрусов популярны как продукты питания и ингредиенты для лечебных средств домашней медицины и косметологии. Грейпфрут представляет собой гибрид ближайших родственников — помело и апельсина. Общие характеристики фрукта позволяют выделить отдельные виды грейпфрута.

Особенности грейпфрута и его разновидности

Характеристика грейпфрута

Грейпфрут — культурно выведенный цитрус, в дикорастущем виде он не встречается. Он распространен в странах с теплым климатом и обильными дождями. Предпочитает расти в ярко освещенных солнцем местах, не отличается морозостойкостью.

Дерево грейпфрут — вечнозеленое растение с круглой кроной, многолетнее, его максимальная высота — 12-15 м, средняя — до 6 м. На ветвях растение имеет колючки небольшого размера. Кора гладкая, иногда видны небольшие трещины.

Листья большого размера, до 15 см в длину, цветы также крупные (их диаметр — 5 см), белые, отличаются приятным сильным запахом. Плоды также относятся к крупным, максимально достигают 400-600 г, имеют диаметр до 15 см. Обладают толстой гладкой кожицей с небольшими неровностями, ароматной и сочной мякотью. Часто расположены в виде гроздьев, как у винограда: от 2 до 15 шт.

Полезные свойства и негативные черты

Многие представители цитрусовых обладают похожими свойствами. Грейпфрут, подобно своим родственникам, богат клетчаткой, витаминным и минеральным комплексом, эфирными маслами и кислотными соединениями. Польза фрукта тесно связана с его химическим составом:

  • фитонциды помогают избавиться от микробов и инфекций, улучшают процессы дыхания и общее самочувствие;
  • витамин С укрепляет защитную функцию иммунной системы, регулирует усваивание некоторых полезных элементов;
  • витамины группы В регулируют деятельность сердечно-сосудистой системы, пищеварения и обменных процессов;
  • калий, магний, фосфор, железо, натрий и другие химические элементы помогают в поддержании тонуса мышц и укреплении скелета, транспортировке и синтезе полезных веществ;
  • эфирные масла улучшают состояние кожи, волос и ногтей, запускают механизм омоложения организма.

К негативным последствиям относится главная, объединяющая все цитрусы черта, — высокая вероятность возникновения аллергических реакций.

Важно придерживаться специальной диеты беременным женщинам, кормящим матерям и людям с аллергией на цитрусы, а также маленьким детям до 3 лет. Обладатели заболеваний, связанных с желудочно-кишечным трактом, а именно с повышенной кислотной средой желудка, нежелательно употреблять фрукт сверх меры.

Существуют противопоказания для употребления цитруса во время долгосрочного приема некоторых лекарств, состав которых вступает в нежелательные химические реакции с компонентами плода. Сок также является плохой альтернативой воде, когда человек запивает лекарство.

Чрезмерное употребление эфира на основе масла из косточек иногда негативно отражается на общем состоянии, поэтому лучшим выходом будет следовать рецептуре. Кожура плода способна содержать разные химические элементы, ведущие себя агрессивно по отношению к человеческому организму. Они призваны хранить свежесть плода при перевозке.

Сортовые отличия

Фрукт ценится за вкусовые качества

Сорта грейпфрута бывают 20 видов. Их выращивают в США, Китае, Мексике, Грузии, Израиле.

Отличия отражаются на цветовой гамме кожуры, мякоти и наличии семечек. Главные разновидности разбивают на такие группы:

  • Красный грейпфрут. Самый известный, высоко ценится за вкусовые качества. Мякоть сладкая, сочная, имеет яркий красный оттенок. В конце сезона она становится желтого или бежевого цвета. Чем темнее цвет, тем выше содержание сахаров в плоде. Косточки отсутствуют. Кожура отличается красновато-желтым оттенком, тонкая и гладкая. Сорта — Рубин, Рио Ред, Рубин Стар.
  • Белый грейпфрут отличается мякотью более светлого оттенка и светло-желтой кожурой. По вкусу он менее сладок, чем красный, обладает легкой горчинкой, но и кожица плода также приятна на вкус. Косточек в плоде нет. Его часто употребляют для диетического питания для похудения. Он представлен сортом Дункан, а также вместе с помело является основой для селекции цитруса, который называется свити. Он известен как флоридский фрукт.
  • Розовый грейпфрут представлен плодами с кожурой желтого цвета и мякотью светло-красного оттенка. Уровень сладости средний между красным и белым грейпфрутами. Горечь во вкусе отсутствует. Яркий представитель — сорт Пламя.
  • Желтый грейпфрут охватывает множество разнообразных вариаций. Плоды этого вида имеют желтоватую светлую кожицу. Мякоть бывает красноватого или розового оттенка, с кисло-сладким вкусом и легкой горчинкой. Наличие семян в плоде может изменяться: они есть либо отсутствуют у представителей одних и тех же сортов. Известный сорт — Марш.
Читать еще:  Зеленый апельсин как называется

Калорийность грейпфрута

Отличия по цвету мякоти и верхней кожицы не влияют на калорийность цитрусов. Энергетическая ценность плодов составляет 35 ккал на 100 г продукта. Красные грейпфруты могут быть на несколько единиц калорийнее, т. к. содержание сахара в них несколько выше.

Такие показатели обусловлены большим количеством воды в составе фрукта, которая занимает 90% веса. Сахара занимают всего 4-7% состава. Содержание белков не превышает 0,7 г, жиров — 0,18 г, углеводов — 11,5 г, пищевых волокон — 1,1 г.

Некоторые составные и производные компоненты грейпфрута также отличаются низким содержанием калорий.

Цедра плода по энергетической ценности не превышает 29 ккал на 100 г, свежевыжатый сок — 30 ккал на 100 г, грейпфрутовый нектар — 44 ккал на 100 г. Калорийность соков иногда повышена до 38 ккал на 100 г продукта под влиянием методики отжима и с добавлением дополнительных компонентов для более длительной консервации.

Грейпфрут: сорта и их характеристика

Любители цитрусовых редко выпускают из виду грейпфрут, который отличаются ярким насыщенным вкусом и многочисленными полезными свойствами. Многие отечественные огородники даже пробуют выращивать отдельные сорта у себя на дачах, надеясь насладиться вкусными плодами вечнозеленого дерева. В настоящее время селекционеры представили множество сортов грейпфрута, которые различаются по форме, цвету и массе, а также условий выращивания. Некоторые из них можно успешно вырастить прямо дома.

Описание грейпфрута

Грейпфрут был открыт в Индии, в Барбадосе, в 1650 году. Спустя век после этого первое название «запретный плод» дал ему валлийский священник по имени Гриффитс Хьюджес. Изначально этот фрукт поедали с опаской, поскольку тот оставался для многих не узнаваемым. Многие по ошибке принимали его за недозрелое помело, а другие за горький апельсин. Однако лишь позже ямайские торговцы открыли секрет этого сочного плода и дали ему название «грейпфрут», который в действительности являлся результатом естественной гибридизации помело и апельсина.

Название грейпфрут было обусловлено особенностью роста плодов. Произрастают они на одноименном вечнозеленом дереве в субтропическом климате. Дерево характеризуется небольшой длиной, стебель которого в среднем достигает 5-7 м. Его листья тонкие, темно-зеленого оттенка.

Из белых цветов вскоре вырастают сами плоды грейпфрута. Они собираются гроздями на ветках, подобно винограду и созревают дружно, приобретая наиболее характерный для классического фрукта желто-оранжевый цвет. Отсюда и название грейпфрут – «grape» от англ. «виноград» и «fruit» – соответственно, «фрукт». В среднем диаметр одного плода достигает около 15 см.

В настоящее время выведено около 20 сортов грейпфрута, которые имеют различия по цвету, форме и вкусовым качествам. Часто выделяют красный, белый, желтый и розовый виды фрукта. Отдельные сорта лишены семечек внутри. Некоторые из них удается выращивать в средней полосе отечественными фермерами в теплицах. Иногда даже удается получить качественный урожай обычному любителю в домашних квартирных условиях, выращивая грейпфрут как декоративное растение, в просторных горшках и правильно за ним ухаживая.

Употребляют грейпфрут преимущественно в сыром свежем виде. Служат отличным ингредиентом для приготовления сока и фруктовых салатов. В среднем содержит следующие БЖУ:

  • калорийность – 29-32 ккал;
  • белки – 0,7 г;
  • жиры – 0,2 г;
  • углеводы – 6,5 г.

Этот фрукт пользуется популярностью во время диет, поскольку ученые относят его к диетическому питанию. Он несет в себе много пользы и его сок часто включают в состав многих лекарственных средств.

Полезные и вредные свойства

Грейпфрут является наиболее полезным из цитрусовых фруктов и включает в свой состав много разнообразных веществ. К ним в первую очередь относятся:

  • витамины С, B1, D, P, A;
  • эфирные масла;
  • микроэлементы, в том числе калий, магний и кальций;
  • глюкоза;
  • органические кислоты;
  • клетчатка.

Красный фрукт крайне полезен для тех, кто страдает от сердечно-сосудистых заболеваний, положительно влияя на стенки сосудов. Кроме того, его плоды рекомендуется есть людям с повышенным холестерином, поскольку те приводит к его снижению. Также, клинические исследования доказали, что грейпфрут способствует и качественному снижению веса у женщин. При регулярном употреблении в малых количествах также замечено положительное влияние на общее состояние кожи – она становится более упругой и бархатистой.

Этот фрукт специалисты нередко советуют тем, у кого наблюдается депрессия и стресс, поскольку он приводит тело в тонус и повышает настроение.

Вред грейпфрута заключается в его противопоказаниях. Поскольку плод содержит в себе много кислот, его нельзя употреблять людям со многими болезнями желудка – особенно язвами и повышенной кислотностью. Также врачи запрещают его употребление людям, которым прописан курс антигистаминных и противоопухолевых лекарств, а также антидепрессантов, поскольку фрукт снижает эффект их воздействия на организм. Кроме того, в настоящее время ведутся исследования, целью которых является выявить влияние грейпфрута на повышение эстрогена у женщин и нарушение метаболизма.

В пищу детям необходимо вводить данный продукт осторожно и постепенно, чтобы не спровоцировать аллергическую реакцию.

Подробнее о полезных свойствах грейпфрута вы узнаете из следующего видео.

Читать еще:  Апельсиновое дерево советы по выращиванию цитрусовых

Популярные сорта и их характеристика

Наиболее популярными в настоящее время остаются грейпфруты с насыщенной желто-оранжевой кожурой и красной мякотью. Рассмотрим самые актуальные сорта красного и розового грейпфрутов.

Rio Red

Был выведен в 1984 году в США, штат Техас. Сейчас составляет 75% всего рынка грейпфрутов. Сорт отличается сильнорослым деревом, на котором произрастают крупные плоды – до 450 г на один плод. Кожура мягкая, но плотная, светло-оранжевого оттенка, часто с розовой пигментацией. Сама мякоть очень сочная, насыщенного красного цвета. Грейпфрут Rio Red имеет яркий и насыщенный сладкий вкус с горькими нотками. Косточек мало. Отличный вариант для приготовления соков.

Star Ruby

Является предшественником предыдущего сорта. Более требовательный к уходу и содержанию. Растет медленно, но имеет насыщенную текстуру и яркий кисло-горький вкус. Подходит для любителей классических грейпфрутов. Кожура гладкая и тонкая, мякоть достаточно сочная. В настоящее время предприниматели редко берутся за выращивание данного сорта, но он по-прежнему актуален среди огородников-любителей. Дерево невысокое, подойдет для выращивания в квартире.

Foster

Обнаружен в 1907 году, в штате Техас. Дерево вырастает высоким и раскидистым. Фрукты отличаются крупными размерами и гладкой кожурой зеленовато-розового цвета. Форма аккуратная, у полюсов слегка приплюснутая. Мякоть сладкая с кислыми и горькими нотками, насыщенного розового цвета.

Мало кто знает, что грейпфруты бывают не только розовыми. Стоит подробнее остановиться на более необычных оттенках – белом и желтом.

Duncan

Это самая старая разновидность сорта грейпфрутов, которую выращивают вплоть с 1890-х годов. Считается наиболее морозоустойчивым и подходит для выращивания в средней полосе. Дерево обладает крупными листьями, но их количество достаточно небольшое. В начале созревания плоды имеют белую окраску, после желтую. Мякоть белая и имеет кисло-сладкий привкус.

Natsu Mikan

Гибрид помело и мандарина, который обладает яркой выраженным сладким вкусом с кислыми нотками. Стебель дерева мощный и рослый, плоды крупные. Кожура ребристая и чем-то напоминает по своей структуре и цвету лимон, а по форме – большой желто-оранжевый мандарин. Мякоть бело-желтая, сочная. Отличается высокими сроками хранения.

Marsh Seedless

Считается ведущим сортом белого грейпфрута. Выделяется тем, что почти не имеет семян. Дерево раскидистое, со средней степенью облиственности. Плоды аккуратные, слегка приплюснутые у полюсов, ровного бледно-желтого оттенка. Мякоть белая с желтым наливом, имеет сладко-горький привкус.

Это наиболее востребованные сорта грейпфрута, которые можно приобрести на рынке и в магазинах, или же вырастить самим в домашних условиях.

Многие выращивают грейпфрутовое дерево дома в качестве декоративного, поскольку его листья выглядят крайне эстетично, а плоды могут стать приятным бонусом для владельца.

Грейпфрут розовый

Грейпфрут розовый (лат. Citrus paradisi) – плодовая культура, представляющая семейство Рутовые.

Описание

История появления розового грейпфрута неизвестна до сих пор и даже окутана некой тайной. Ученые предполагают, что этот невероятно вкусный плод явился результатом либо почковой мутации помело, либо скрещивания помело с апельсином.

Листочки у розового грейпфрута достаточно длинные и тоненькие – их длина зачастую может достигать пятнадцати-восемнадцати сантиметров. А беленькие цветочки данной культуры наделены причудливыми узенькими лепесточками в количестве четырех-пяти штук.

Цветет розовый грейпфрут очень пышными соцветиями, однако плод при этом формируется только из одного-единственного цветка. Все соцветия располагаются настолько близко друг к другу, что возникает ощущение, будто образованные на них плоды висят гроздями.

Плоды розового грейпфрута могут похвастаться яркой желтой кожурой и невероятно сочной красноватой мякотью. Что касается их сладости, то она находится где-то посередине между сладостью белого и красного грейпфрута. А диаметр этих фруктов находится в пределах от десяти до двадцати сантиметров (правда, порой встречаются и рекордно крупные плоды диаметром до сорока сантиметров).

Одним из самых популярных сортов розового грейпфрута является «Пламя» — данный сорт был выведен в 1987 году. Кожица у таких плодов очень гладенькая и окрашена в приятные желтовато-красноватые тона, а сладкая красная мякоть напрочь лишена горечи.

Где растет

В дикорастущем виде розовый грейпфрут не удалось обнаружить и по сей день. Одни исследователи утверждают, что данный фрукт появился в восемнадцатом либо в девятнадцатом веке в Индии, а другим удалось установить, что он упоминался Гриффитсом Хьюджесом (священником и ботаником) еще в далеком 1750 году. Однако имеются и такие сведения, согласно которым в 1650 году розовый грейпфрут уже благополучно рос на Барбадосе. Именно поэтому он и поныне считается одним из семи чудес Барбадоса.

Применение

Розовый грейпфрут по праву считается диетическим фруктом, так как он обладает крайне невысокой калорийностью. Эти замечательные плоды наделены способностью снижать холестерин и сахар, возбуждать аппетит, улучшать пищеварение, уменьшать кровоточивость десен и оказывать крайне благоприятное воздействие на общий тонус организма. Они очень полезны при различных сердечных недугах, отлично помогают укрепить сосуды и устранить последствия депрессии. Кроме того, их рекомендуется включать в свое меню всем людям, которые страдают от тех или иных болезней кровообращения.

Экстракт грейпфрутовых семян является мощным противогрибковым и противомикробным средством, измельченная грейпфрутовая цедра является превосходным лекарством для избавления от изжоги, а грейпфрутовый сок считается лучшим помощником в борьбе с бессонницей.

Диетологи уверяют, что розовый грейпфрут способен помочь и в непростом деле похудения – в расположенных между дольками перепонках содержится наригин. Этот редчайший компонент отлично помогает ускорить метаболизм, всячески способствуя сжиганию жиров, что в свою очередь влечет за собой постепенное снижение веса.

А еще розовый грейпфрут активно используется в косметологии – особенно хорошо он зарекомендовал себя в борьбе с целлюлитом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector