65 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Груша свадебная описание сорта

Свадебная (Весильна)

Летний сорт груши (созревание вторая декада августа).

Плоды крупные, средние 140 — 160 г, яйцевидно-вытянутой формы, очень сладкие. Мякоть ароматная, желто-белая с розовым налетом.

Зимостойкость и засухоустойчивость высокие. Сорт устойчив болезням.

Смотрите также:

Бере Ноябрьская

Сорт груши селекции Молдавского НИИ садоводства. (далее…)

Десертная Россошанская

Осенний сорт селекции Россошанской зональной (далее…)

Новелла

Сорт получен от скрещивания «Бере зимняя Мичурина» х «Светлянка». (далее…)

Проказин Леонид Ильич

Частный питомник плодовых и ягодных культур

Груша Весильна

Весильна осенняя груша зимостойкая и засухоустойчивая, сорт устойчив к парше. Плоды крупные и очень красивые правильной формы с отличным вкусом и нежной мякотью созревают в конце лета, хранятся несколько месяцев.

Груша Весильна сорт украинской селекции, в Госреестре с 2006 года, получен скрещиванием сортов Виктория и Красномясная, характеризуется высокой зимостойкостью, устойчивостью к засухам и поражению паршой. Весильна груша обладает слабой силой роста, округлой кроной средней густоты.

Груши сорта Весильна одномерные, размером до 200 грамм, правильной грушевидной формы, очень красивые с антойиановой окраской и ярко-красным румянцем. Период созревания для съема в последней декаде августа, для употребления с сентября. Срок хранения 3-4 месяц, транспортабельность высокая. Розово-красная мякоть очень оригинальная, нежная и сочная.

Химический состав мякоти, %:сухих растворимых веществ – 14,38 – 17,22; сахара – 10,25 – 14,76; кислоты – 0,25 – 0,34, а также 5,26 – 7,15 мг витамина С и до 1120 мг фенольных веществ на 100 г сырой массы.

Сорт груши Весильная частично самоплодный, склонный к партенокарпии.

Сорт груши Свадебная (Весильна)

1.Срок созревания – конец августа; 2. Окраска плодов — желтые с бордово-красным румянцем; 3.Средняя масса плодов (г.) — 170-240; 4. Вкус –сладкий с кислинкой; 5. Устойчивость к болезням — высокая; 6.Зимостойкость –высокая; 7. Транспортабельность – хорошая.

Груша Весильна (Свадебная)— выведен в Мелитополе. Созревает в конце августа.

Сорт получил свое название благодаря красивому внешнему виду и необычному цвету мякоти. Плоды средние и крупные, масса 170-240 г., яйцевидно-вытянутой формы, желтые с бордово-красным румянцем, очень красивые. Мякоть розово-красного, оригинального цвета, сочная, маслянистая, нежная, ароматная. Вкус сладкий с кислинкой.

Хорошо совместим с айвой. Высокоурожайный сорт.

Сорт груши Талгарская красавица

1.Срок созревания – середина сентября; 2. Окраска плодов — светло-желтая с ярким красно-карминовым румянцем; 3.Средняя масса плодов (г.) — 170; 4. Вкус –сладкий; 5. Устойчивость к болезням — высокая; 6.Зимостойкость –высокая; 7. Транспортабельность – хорошая.

Осенний сорт груши. Выведен в Казахском НИИ плодоводства и виноградарства. Съемная зрелость плодов наступает в середине сентября, потребительская в октябре–ноябре. Поздний съем для этого сорта нежелателен.

Читать еще:  Характеристики груши сапфира

В пору плодоношения деревья вступают на 4-5 год. Плодоносят обильно и ежегодно.

Плоды выше средней величины (масса 170 г.), удлиненно-грушевидной, бутылочной формы, у вершины иногда скошенные. Кожица гладкая, блестящая, маслянистая, светло-желтая с ярким красно-карминовым румянцем на солнечной стороне на большей половине плода. Подкожных точек много, мелкие, на неокрашенной части плода зеленые, на освещенной стороне белые, хорошо заметные. Мякоть кремовая, средней плотности, хрустящая, мелкозернистая, очень сочная, сладкая, хорошего вкуса.

Транспортабельность плодов хорошая. Характеризуется высокой устойчивостью к грибным болезням. Лежкость плодов хорошая.

Сорт груши Нарт

1.Срок созревания – конец сентября; 2. Окраска плодов – зеленовато-желтая с размытым румянцем; 3.Средняя масса плодов (г.) –250-350; 4. Вкус –кисло-сладкий с харак­терным «киффероидным» привкусом; 5. Устойчивость к болезням – не поражается паршой, но страдает от вредителей; 6.Зимостойкость – средняя; 7. Транспортабельность – хорошая.

Раннезимний сорт селекции СКНИИГиПС, получен от опыления сеянца Киффера смесью пыльцы (Лесная красавица + Бере Арданпон + Бере Боск).

Съемная зрелость плодов наступает в конце сентября, потребительская с 15 октября по 30 декабря. Вегетация заканчивает­ся в конце октября. Осыпаемость плодов перед уборкой средняя. Дерево быстрорастущее, крона широкопирами-дальная, редкая, облиственность хорошая. Срок вступления в плодоношение средний. Деревья имеют среднюю урожайность. Плодоношение регулярное.

Плоды крупные, сравнительно одномерные, ромбовидно-грушевидные, правильной формы, поверхность плода гладкая, окраска плода в момент съемной зрелости зеленовато-желтая с размытым румянцем, в процессе лежки – лимонно-желтые с интенсивным пурпуровым румянцем. Подкожные точки малозаметные, мелкие. Кожица плода сравнительно толстая, гладкая, при хранении блестящая, «жирная».

Мякоть плода желтовато-белая, кисло-сладкого вкуса с харак­терным «киффероидным» привкусом, достаточно сочная, средней твер­дости, мелкозернистой консистенции, в которой присутствуют грануляции.

Столовый сорт, из плодов можно приготовить прекрасные варенье и компоты.

Сорт самобесплодный, лучшие опылители: Пасс-Крассан, Бере Арданпон.

Сорт груши Ноябрьская

1.Срок созревания – конец сентября – начало октября; 2. Окраска плодов – зеленая с красным румянцем; 3.Средняя масса плодов (г.) –200-300; 4. Вкус –кисло-сладкий; 5. Устойчивость к болезням – устойчив к грибным заболеваниям; 6.Зимостойкость – высокая; 7. Транспортабельность – хорошая.

Сорт груши селекции Молдавского НИИ садоводства. Съемная зрелость наступает в конце сентября начале октября.

Деревосреднерослое с пирамидально-раскидистой кроной.

Плоды очень крупные 200-300 г., яйцевидно-грушевидной формы. Кожица плотная, во время сбора плодов зеленая с красным румянцем, при созревании бледно-желтая, со слабым размытым румянцем на солнечной стороне. Мякоть нежная, сочная, слегка маслянистая, ароматная, кисло-сладкая, очень высокие вкусовые показатели.

Читать еще:  Допустимое расстояние между грушами

Вступает в плодоношение на 3-4 год, массовое плодоношение наступает на 5-6 год. Урожаи ежегодные и обильные. В 7-12 лет урожайность с дерева 35-45 кг. Сорт устойчив к грибным заболеваниям. Зимостойкость высокая.

Лучшие опылители:Любимица Клаппа, Говерла, Конференция.

Сорт груши Роксолана

1.Срок созревания – вторая половина октября; 2. Окраска плодов – зеленовато-желтая, в сплошной серовато-оранжевой оржавленности; 3.Средняя масса плодов (г.) –240—280 до 320; 4. Вкус –кисло-сладкий; 5. Устойчивость к болезням – не поражается паршой; 6.Зимостойкость – высокая; 7. Транспортабельность – хорошая.

Выведен на Львовской опытной станции садоводства в 1961 г. Позднезимний сорт. Съемная зрелость плодов наступает во второй половине октября.

Дерево быстрорастущее, с обратнопирамидальной, несколько асимметричной кроной. Молодые, растущие листья сильно опушены, от чего кажутся «седыми».

Плоды одномерные, удлиненно-грушевидные, массой 240-280, а более крупные — 300 — 320 г. Кожица толстая, грубоватая, сухая, в период съемной зрелости — зеленая, при созревании — зеленовато-желтая, в сплошной серовато-оранжевой оржавленности, иногда с легким румянцем на солнечной стороне. Мякоть сочная, густая, при созревании маслянистая, без грануляций, приятного кисловато-сладкого вкуса, с легким миндальным ароматом.

Достаточно зимостойкий сорт. Паршой не поражается. Пригоден для интенсивной культуры. В пору плодоношения вступает на 4-5-й год после посадки в сад, плодоносит обильно и регулярно.

Предпочтительнее как можно более поздняя уборка урожая. Потребительская зрелость приходится на декабрь — январь. В хранилищах без искусственного охлаждения плоды сохраняются до апреля-мая. Нормальную консистенцию и хороший вкус приобретают после 7-10 дней дозревания в условиях комнатной температуры.

Сорт нектарина Харко

1.Срок созревания – середина августа; 2. Окраска плодов – желтая с легким зеленоватым оттенком, покрытая на большую часть плода ярким красно-фиолетовым румянцем; 3.Средняя масса плодов (г.) – 90-120; 4. Вкус –кисло-сладкий; 5. Устойчивость к болезням – средняя; 6.Зимостойкость – высокая; 7. Транспортабельность – хорошая.

Нектарин Харко— средне-поздний сорт канадской селекции. Созревание приходится на средину августа.

Деревья сильнорослые. Обладают повышенной зимостойкостью. Урожайность очень высокая. Требует нормировки урожайности, так как склонен к перегрузке.

Плоды крупные (90-120 г. и более), округлой формы, неопушенные, желтые, с легким зеленоватым оттенком, покрыты на большую часть плода ярким красно-фиолетовым румянцем. Внешне плоды очень привлекательные. Мякоть желтая, мясистая, сочная, кисло-сладкая, очень хороших вкусовых качеств. Косточка отделяется хорошо.

Дачный форум: дача, сад, огород, цветы.

Дачный форум: о даче, о цветах, о вашем приусадебном участке

Груша. Обсуждение сортов

Модераторы: Витал, Роман С.

  • Перейти на страницу:
Читать еще:  Характеристика груши сорта скороспелка из мичуринска

Статус: Не в сети

Re: Груша. Часть 3

Сообщение от yri » 21.06.2012, 20:27

Статус: Не в сети

Re: Груша. Часть 3

Сообщение от ЛОА » 22.06.2012, 03:40

Сообщения: 5478 Зарегистрирован: 25.06.2008, 12:28 Занятие: Дачник Откуда: Тамбов. Благодарил (а): 680 раз Поблагодарили: 2807 раз

Статус: Не в сети

Re: Груша. Часть 3

Сообщение от babay133 » 22.06.2012, 08:17

Сообщения: 5478 Зарегистрирован: 25.06.2008, 12:28 Занятие: Дачник Откуда: Тамбов. Благодарил (а): 680 раз Поблагодарили: 2807 раз

Статус: Не в сети

Re: Груша. Часть 3

Сообщение от babay133 » 22.06.2012, 08:20

Сообщения: 8086 Зарегистрирован: 19.11.2007, 17:55 Интересы: Плодовые и декоративные Откуда: Москва-Бутово, деревня в Калужской обл. Благодарил (а): 218 раз Поблагодарили: 2163 раза

Статус: Не в сети

Re: Груша. Часть 3

Сообщение от АндрейВ » 22.06.2012, 08:52

профи Сообщения: 2374 Зарегистрирован: 12.12.2006, 23:21 Интересы: почти всё Занятие: садовод Откуда: СПБ Благодарил (а): 519 раз Поблагодарили: 1080 раз

Статус: Не в сети

Re: Груша. Часть 3

Сообщение от toliam1 » 22.06.2012, 09:46

Статус: Не в сети

Re: Груша. Часть 3

Сообщение от Витал » 22.06.2012, 17:54

Статус: Не в сети

Re: Груша. Часть 3

Сообщение от yri » 23.06.2012, 11:17

Сообщения: 5478 Зарегистрирован: 25.06.2008, 12:28 Занятие: Дачник Откуда: Тамбов. Благодарил (а): 680 раз Поблагодарили: 2807 раз

Статус: Не в сети

Re: Груша. Часть 3

Сообщение от babay133 » 24.06.2012, 23:52

Сообщения: 3049 Зарегистрирован: 16.10.2011, 18:44 Занятие: http://www.proza.ru/avtor/zaryanka100 Откуда: Клин Благодарил (а): 1445 раз Поблагодарили: 3182 раза

Статус: Не в сети

Re: Груша. Часть 3

Сообщение от Zaryanka » 24.07.2012, 13:25

«Этой весной проверял оч.простой(так виделось) и совершенно экологически чистый способ. Но наверно, не угадал время операции. Буду продолжать искать.»( из сообщения № 10)

Уважаемый Анатолий, вот, нашла в «Обиходной рецептуре» Эльпе(Л.Попов) интересный способ борьбы с долгоносиком: опрыскивание уксусом с водой(1:9). В 1892 году — помогало.
Из той же книги — способ из Германии: под грушами раскладывают рогожи с шерстью животных( якобы, она привлекает долгоносиков). Потом всё сметается и истребляется.
Надо попробовать. Что, Вы, думаете о таких советах?

профи Сообщения: 2374 Зарегистрирован: 12.12.2006, 23:21 Интересы: почти всё Занятие: садовод Откуда: СПБ Благодарил (а): 519 раз Поблагодарили: 1080 раз

Статус: Не в сети

Re: Груша. Часть 3

Сообщение от toliam1 » 24.07.2012, 21:39

Сообщения: 189 Зарегистрирован: 09.03.2011, 23:39 Интересы: Люблю природу и путешествия. Откуда: Калужская обл. Благодарил (а): 32 раза Поблагодарили: 43 раза

Статус: Не в сети

Re: Груша. Часть 3

Сообщение от Ланец » 27.07.2012, 18:34

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector