2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Простой рецепт варенья из сливы без косточек на зиму

Варенье из сливы без косточек – 11 самых простых и вкусных рецептов

Добрый день, дорогие читатели! Домашнее варенье – это самый лучший десерт в холодное и дождливое время года. В каждой семье есть свои любимые рецепты, и каждая хозяйка старается в ягодно-фруктовый сезон закатать хотя бы несколько баночек, чтобы порадовать своих близких вкусным лакомством в осенне-зимний период.

Сегодня хочу поделиться с вами рецептами приготовления вкусного варенья из сливы. Выбирайте для себя самый подходящий рецепт и давайте готовить!

Самый простой классический рецепт варенья из слив на зиму без косточек

1. Плоды хорошо вымыть, разрезать на две половинки, вынуть косточки.

2. Половинки переложить в большую кастрюлю (миску) засыпать сахаром, если любите сладкое варенье, то берите сахар в пропорции 1:1. Оставляем на несколько часов, если время не поджимает, то на всю ночь. Так сливы пустят больше сока, а сахар растворится, половинки хорошо пропитаются сахарным сиропом.

3. Далее поставить кастрюлю с лакомством на плиту, довести массу до кипения, проварить 3-5 минут, снять с плиты, дать лакомству остыть.

4. Пункт №3 надо повторить еще два раза. Не забывайте только помешивать варенье и снимать пенку. Сливовые половинки в процессе варки потемнеют, но останутся целенькими.

5. Подготовьте стерильные банки и крышки.

6. Осталось только горячее варенье разлить по банкам и закатать.

Калорийность на 100 гр. – 288 ккал

На заметку! Выбирайте только те сорта слив, где хорошо удаляется косточка.

Видео рецепт: Варенье из сливы

“Пятиминутка” из сливы

Варенье «Пятиминутка» из слив – самый лучший рецепт

Это самая быстрая заготовка, а еще самая полезная.

  • 0,5 гр. – синих слив
  • 2 стакана – белого сахара
  • 1 стакан – холодной воды

1. Отобранные фрукты тщательно промыть, разрезать на две половинки, вынуть косточку.

2. Переложить в большую миску, добавьте воды, поставьте на плиту, доведите сливовую массу до кипения.

3. Теперь засыпать сахар, помешивая деревянной ложкой, проварите 5-7 минут. Сахар должен полностью раствориться и образовать сироп красивого карамельного цвета.

4. Простерилизуйте стеклянные банки по пол литра и крышки.

5. Сразу разливаем горячее варенье по банкам и закатываем.

Из желтой сливы

Рецепт варенья из желтой сливы

Такое варенье будет очень красивого янтарного цвета, очень ароматное, немного напоминает настоящий мед. Такое лакомство лучше готовить по рецепту «пятиминутки».

  • 2 кг. – желтой, медовой сливы
  • 1,5-2 кг. – белого сахара

1. Промыть фрукты, разделить на две половинки, вынуть косточки.

2. Пересыпать дольки сахаром, оставить на несколько часов, можно на 10-12.

3. Если сливы пустили мало сока, то добавьте стакан воды.

4. Поставьте кастрюлю на плиту, проварите после закипания 5-10 минут на минимальном огне. Обязательно помешивайте сладкую массу и снимайте вкусную пенку.

5. Горячее варенье разлейте по банкам, укупорьте крышками.

Видео рецепт: Как приготовить варенье из желтой сливы без шкурки

С апельсином

Рецепт сливового варенья с апельсином

Десерт получается очень вкусный, ароматный, с легкой кислинкой.

  • По 1 кг. – крепких слив и белого сахара
  • 1 шт. – большой апельсин

1. Фрукты хорошо моем. Сливу разрезаем на половинки, удаляем косточки. Чистим апельсин, делим на дольки, убираем белые прожилки, а мякоть разрезаем на 2-3 части. Можно натереть немного цедры апельсина, она придаст варенью небольшую кислинку.

2. Перекладываем подготовленные плоды с кастрюлю, добавляем цедру, сахар, все перемешиваем, оставляем на несколько часов. Лучше всего будет, если сахар полностью растворится.

3. Далее поставить кастрюлю (миску) на плиту, доводим десерт до кипения, провариваем около 15 минут, убираем пенку, перемешиваем, выключаем плиту, оставляем до полного остывания.

4. Повторяем пункт №3 еще раз.

5. Подготавливаем банки и крышки, их необходимо простерилизовать любым способом.

6. Горячее сливовое варенье разливаем по банкам, закатываем.

С яблоками

Рецепт сливового варенья с яблоками

Я считаю, что это самое лучшее варенье для начинки пирогов и булочек.

  • По 1 кг. – крепких слив и твердых яблок
  • 1,5 кг. – сахара (если яблоки очень кислые, то сахара можно чуть больше)
  • 1 стакан – воды

1. Фрукты промыть, сливы разделить на две половинки, вытащить косточки. У яблок удалить серединку с косточками, хвостики, нарезать дольками или произвольными кусочками.

2. Все подготовленные дольки сложите в большую кастрюлю, добавьте воды и сахар, все перемешайте.

3. Доведите массу до кипения, еще варите на минимальном огне 2-2,5 часа. Только обязательно помешивайте и убирайте пенку. Варенье должно потемнеть и хорошо загустеть.

4. Горячее варенье разложить по чистым, сухим банкам, закрыть крышками.

Видео рецепт: Сливовое варенье с грецкими орехами

Густое с целыми дольками

Рецепт густого варенья из слив с целыми дольками на зиму

  • По 1 кг. – слив и сахара
  • 200 мл. – чистой воды

1. Подготовить сливы, хорошо промыть, разделить на две половинки, вытащить косточку.

2. Варим сладкий сироп из 0,5 кг. сахара с 100 мл. воды. Смешиваем воду с сахаром, доводим до кипения, постоянно помешиваем, чтобы сахар растворился и не пригорел, после закипания варим около 3-5 минут.

3. Оставляем сироп на 20-30 минут, чтобы он немного остыл, заливаем сиропом сливовые половинки, оставляем на один час, чтобы сливы пропитались сладким маринадом.

4. Теперь ставим кастрюлю со сливами на плиту, доводим массу до кипения, варим 5-7 минут и выключаем. Даем десерту полностью остыть.

5. Варим вторую часть сиропа из оставшегося сахара и воды, переливаем в наше лакомство, перемешиваем.

6. Ставим кастрюлю на плиту третий раз, после закипания варим 5-10 минут.

Читать еще:  Выращивание сливы медовая

7. В подготовленные банки шумовкой или большой ложкой раскладываем дольки, а сироп варим еще минут 10-15 и заливаем им сливы. Банки закатываем.

8. После остывания сироп хорошо загустеет, лакомство получится очень вкусным – просто пальчики оближешь.

“Слива в шоколаде”

Необычное варенье «Слива в шоколаде» с какао и маслом

1. Сливы хорошо промыть, удалить косточку, обдать крутым кипятком, через 2 минуты воду слить, снять с плодов кожицу.

2. Перекрутить дольки через мясорубку, можно измельчить блендером.

3. Добавить к сливовому пюре сахар, доводим массу до кипения, варим еще 40 минут на слабом огне.

4. Теперь добавляем масло и какао, варим еще 25 минут, только обязательно помешиваем.

5. Разливаем шоколадное лакомство по стерильным банкам и закатываем.

Калорийность на 100 гр. – 171 ккал

На заметку! В таком рецепте какао и масло можно заменить одной шоколадкой «Аленка».

Густое варенье из сливы без косточек на зиму — 5 рецептов с фото пошагово

В последние годы многие стали предпочитать на десерт всевозможные пирожные и тортики. Но какой же свежезаваренный чай без ароматного запаха варенья? Не зря в старину к столу обязательно подавали булочки да бублики, ставили самовар и обязательно чашки с медом да сладкими вареными летними ягодами и фруктами.

Представьте, что вам подали не какое-нибудь привычное лакомство, а вкуснейшие упругие сливы в янтарном сиропе. Только подумайте, какой аппетитный запах исходит от него! А какое наслаждение откусывать маленькими кусочками практически мармеладные нектаринки!

Приготовить такой деликатесный десерт совсем не трудно. Правда, для того, чтобы сиреневые или желтые великолепные плоды успели дать сок и достаточно пропитались сахаром, потребуется от 6 до 12 часов. Но оно того стоит! Тем более что для сохранения полезных свойств и витаминов дальнейший процесс термической обработки длится всего несколько минут.

Классический рецепт приготовления густого варенья из сливы без косточек

Вашему вниманию представляется классический способ приготовления этого вкусного варенья. Процесс готовки основан на более длительной термической обработке ягод, от чего варенье будет коричневого цвета, но очень густое и ароматное.

Время готовки – 1,5 ч.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Варенье из сливы без косточек на зиму – простой рецепт-«пятиминутка»

В данном рецепте для варенья из слив не применяется длительная варка. Секрет красивого десерта с целыми и неразваренными кусочками основан на выдерживании плодов в собственном соку и сахарном сиропе. Сливы для этого варенья выберите недозрелые и плотные. И лучше начинайте приготовление варенья с вечера.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Сливы переберите и удалите поврежденные плоды и все хвостики, иначе варенье может быстро забродить. Хорошо промойте плоды проточной водой.
  2. Острым ножом удалите косточки, сделав круговой надрез каждого плода. В принципе можно готовить варенье и с косточками, но это не всем нравится.
  3. Подготовленные сливы поместите в емкость для варки варенья и засыпьте их указанным количеством сахара.
  4. Выдержите сливы в сахаре 8–12 часов, периодически помешивая, чтобы все кусочки хорошо пропитались сахаром. Это делается с вечера.
  5. По истечении этого времени емкость со сливами поместите на плиту и доведите варенье до кипения на среднем огне.
  6. С момента закипания уменьшите огонь до маленького и варите варенье в течение 5 минут, снимая образующуюся пенку.
  7. Горячее варенье расфасуйте в стерилизованные баночки и закатайте стерильными крышками.
  8. Баночки с вареньем охладите в условиях обычной домашней температуры и определяйте на длительное хранение в прохладное место.

У вас получился великолепный сливовый десерт. Приятного чаепития!

Варенье из сливы без косточек – простой классический рецепт на зиму

В данном рецепте вам предлагается способ приготовления «королевского десерта» из слив. Сливовое варенье варится классическим способом и потом в него добавляются измельченные ядрышки косточек или другие орехи. Сочетание орехов и лимонного сока придаст варенью необходимую густоту и у вас получится шикарный десерт.

Ингредиенты:

  • Слива (не перезрелая) – 1 кг.
  • Сахар – 3 ст.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Плоды сливы хорошо промоем в проточной воде и бумажным полотенцем тщательно просушим.
  2. Острым ножом, сделав круговой надрез, удалим косточки.
  3. Сливы нарежем на четвертинки и поместим в емкость для варки варенья.
  4. Засыплем плоды сахаром и оставим на 1 час. За это время слива даст свой сок.
  5. Попросим мужа расколоть все косточки и извлечь ядро. Если такой возможности нет, то будем использовать в рецепте измельченные арахис или грецкие орехи.
  6. Емкость с подготовленными сливами поместим на огонь и доведем до кипения. Затем на маленьком огне в течение 15 минут варенье варим, помешивая и снимая пенку.
  7. К концу процесса варки добавим в варенье измельченные орехи и сок лимона и еще 5–10 минут варенье варим.
  8. Готовое варенье разливаем по стерильным баночкам и закатываем крышками.

«Королевский десерт» готов. Приятного чаепития!

Вкусное варенье из желтых слив без косточек на зиму

По данному рецепту вам предлагается приготовить сливовое варенье из плодов желтых сортов слив. Желтые сливы обладают натуральным желирующим свойством, поэтому варенье из них получится ярким, густым и очень ароматным.

Ингредиенты:

  • Желтые сливы без косточек – 2 кг.
  • Сахар – 2 кг.

Процесс приготовления:

  1. Сливы для варенья перебираем и удаляем червивые и поврежденные плоды. Тщательно промываем их проточной водой.
  2. Помытые сливы нарезаем на половинки и удаляем косточки. Сразу помещаем их в емкость для варки варенья. Плоды засыпаем сахаром, чтобы он полностью закрыл все кусочки слив.
  3. Емкость со сливами оставляем на всю ночь. За это время плоды дадут свой сок.
  4. По истечении этого времени емкость со сливами помещаем на маленький огонь и доводим до кипения. Деревянной ложкой варенье постоянно помешиваем и снимаем образующуюся пенку. Когда варенье закипит – огонь выключаем и оставляем варенье до полного охлаждения.
  5. Самое главное в этом рецепте – процесс варки варенья повторяем четыре раза. Сливы при этом не развариваются и приобретают прозрачность, пропитавшись сахарным сиропом. Помните: при варке варенье тщательно перемешивать не надо, иначе будет механическое повреждение кусочков.
  6. Горячее варенье разлейте по заранее простерилизованным баночкам и закатайте крышками.
  7. Храните баночки с этим вкусным и красивым десертом в прохладном месте.
Читать еще:  Разновидности сливы растопыренной

Приятного зимнего чаепития!

Густое варенье дольками из сливы без косточки на зиму

По данному рецепту у вас получится вкусное и красивое сливовое варенье, в котором плотные плоды будут в густом сахарном сиропе. Секрет этого заключается в использовании приварке небольшого количества сахара и лимонной кислоты. За счет этого варенье останется прозрачным и густым.

Ингредиенты:

  • Слива темного позднего сорта (без косточек) – 2кг.
  • Сахар – 1 кг.
  • Лимонная кислота – ½ ч. л. или лимонный сок – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Плоды сливы хорошо промойте проточной водой, удалите плодоножки и поврежденные экземпляры. С помощью острого ножа удалите косточки.
  2. Для этого варенья у вас должно быть ровно 2 кг слив без косточек, сахара отмерьте ровно 1 кг. Это соотношение заложено в основу консистенции данного варенья.
  3. Подготовленные сливы уложите в емкость для варки варенья и послойно пересыпьте сахаром. Не используйте алюминиевую емкость, так как она всегда придает варенью привкус металла.
  4. Емкость с плодами сливы прикройте кусочком марли, но не крышкой, и оставьте на ночь, чтобы слива дала свой сок.
  5. Поместите емкость на маленький огонь и доведите до состояния кипения.
  6. Варенье однократно перемешайте и больше ни лопаткой, ни ложкой его не трогайте, только снимите образующуюся пенку.
  7. Поварите варенье в течение 3 минут, выключите огонь и оставьте варенье до полного охлаждения при комнатной температуре.
  8. Эти действия (нагреть, кипятить 3 минуты, не мешать, охладить) повторите трижды.
  9. К концу третьего кипячения добавьте в варенье лимонную кислоту, перемешайте, снимите пенку и поварите еще 3 минуты.
  10. Готовое горячее варенье расфасуйте в стерильные баночки, закупорьте закаточными крышками. Баночки переверните вверх дном, накройте теплым пледом и оставьте до полного охлаждения.

Можете определять готовое варенье на длительное хранение. Приятного чаепития!

Варенье из сливы без косточек на зиму

В данной подборке собраны лучшие рецепты варенья из сливы без косточек на зиму с пошаговыми фото и инструкциями. Заготавливайте на здоровье!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Простые рецепты сливового варенья без косточек на зиму, 25 шт. в коллекции

Ингредиенты

Ингредиенты

Пектин/желирующая смесь – 1 упаковка

Черный чай – 1 пакетик или 1-2 ч.л.

Лимон – 0.5 шт. (цедра)

Ингредиенты

Сахарный песок — 250 г

Ингредиенты

Слива «Венгерка» — 1 кг

Вода — 1,5 стакана

Ингредиенты

Корица — 1 палочка или молотая по вкусу

Кардамон — 2-3 шт.

Ингредиенты

Ингредиенты

Слива (сорт «Венгерка») – 350 г

Ингредиенты

Слива (сорт Венгерка) — 0,7 кг

Лимонная кислота — 4 щепотки

Горячая вода — 100 мл

Ингредиенты

Сливы (с косточками) — 1 кг

Сахар — 1,5-2 стакана

Какао (кэроб) — 3-4 ст. ложки

Ингредиенты

Яблоки (твердые, не рассыпчатые) — 600 г

Слива (сорт «чернослив») — 500 г

Сахар — 500-600 г (или по вкусу)

Выход: 2 баночки по 0,5 л

Ингредиенты

Сливы сорта Венгерка — 0,5 кг

Лимонная кислота — 2 щепотки

Ингредиенты

Ингредиенты

Слива сорта Венгерка — 1,2 кг

Лимонная кислота — 3 щепотки

Ядра грецких орехов — 120 г

Корица молотая — 1 ч.л.

Имбирь сушеный — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Ингредиенты

Жёлтые сливы — 1 кг

Ингредиенты

Сахар — 700-800 г

Грецкие орехи — 1/2 стакана (стакан 200 мл)

Ингредиенты

Лимонная кислота — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Слива (без косточки) — 1 кг

Корица — 3 щепотки

Ингредиенты

Сливы «Венгерка» — 1 кг

Лимонная кислота — 1-2 щепотки

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Базилик — 2 листика

Ингредиенты

Слива фиолетовая — 450 г (вес без косточек)

Корица — 1 палочка

Ингредиенты

Ингредиенты

Слива синяя — 500 г

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Варенье из сливы без косточек на зиму — Простые рецепты варенья

Наиболее популярной заготовкой из слив, является сливовое варенье без косточек. Оно получается очень вкусным, а в зимний период обязательно напомнит Вам вкус лета, так же, как и (желе) из смородины. Такую зимнюю заготовку можно использовать в качестве добавок к кашам, начинкой для пирогов и слоек. Это лакомство станет отличным угощением для друзей.

Нужно тщательно отобрать нужные плоды, для изумительного варенья. Каждый сорт слив, требует к себе особый подход. Поэтому существует множество рецептов приготовления данной заготовки.

Сегодня мы разберем 5 простых рецептов приготовления варенья из слив, без косточек, на зиму. Так же рекомендую отличные рецепты варенья из малины.

Варенье из сливы без косточек пятиминутка — Пошаговый рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • Слива – 1 кг.
  • Сахарный песок — 1 кг.
  • Вода – 0,5 стакана.

Способ приготовления:

1. Промываем сливу под проточной водой.

2. Вычищаем ее от косточек. Разрезаем пополам и вынимаем кости.

3. Высыпаем ее в большую кастрюлю, засыпаем ее сахарным песком, примерно на 4 часа.

4. После этого мы добавляем в нее воду и все хорошо перемешаем.

5. Ставим на плиту на большой огонь, доведем до лёгкого кипения. Затем убавляем огонь на медленный и варим 5 минут.

6. Появившуюся пенку убираем.

Читать еще:  Выращивание сливы анжелина

7. Выключаем нагрев и оставляем до остывания. Затем тоже самое действие проделываем 2 раза.

8. В это время стерилизуем банки. Промываем их содой, наливаем в них 50 мл. воды, выставляем режим 700-800 Вт. Обработка продолжается пока вода не выкипит из банок, примерное время 5 минут. Достаем осторожно тару и переворачиваем на чистое полотенце для того, чтобы высушить. Крышки моем и отправляем на 10 минут кипятится.

9. Затем горячую сладкую заготовочку разливаем по банкам, закручиваем их. Накрываем теплым одеялом до полного остывания.

10. Затем убираем в место хранения. Приятного аппетита.

Простой рецепт сливового варенья в мультиварке

Ингредиенты:

  • Слива – 1 кг.
  • Сахарный песок – 1 кг.
  • Вода – 1/3 стакана.

Способ приготовления:

1.Предварительно промываем сливу под проточной водой.

2. Вынимаем из нее косточки и режем на дольки.

3. В чашу мультиварки вливаем 1/3 стакана воды.

4. Добавляем сливу к воде.

5. Затем всыпаем сахарный песок, не перемешиваем ингредиенты. Закрываем крышку мультиварки, ставим режим «Варенье» время 1 час.

6. После закипания варенья открываем крышку. Это примерно через 10 минут. Перемешиваем всю массу, чтобы сахар не пригорел и не осел на дно. Такое действие необходимо проделывать в течении целого часа.

7. Стерилизуем банки в духовке. Промываем их с чистящим средством, хорошо вытираем кухонным полотенцем, если вы их просушили хорошо, ставим донышком вверх, если все-таки они влажные расставляем их донышком вниз. Включаем ее на 100 градусов и каждые 7 минут увеличиваем температуру на 10 градусов, увеличиваем пока не доведем до 150 °C. Затем аккуратно вынимаем банки и ставим на кухонное полотенце сохнуть. Крышки стерилизуем в кипящей воде.

8. После приготовления, варенье разливаем по сухим банкам, закатываем и оставляем на столе до остывания.

9. После чего убираем в место хранения или подаем на десерт — для пробы.

Варенье из сливы и абрикосов без косточек

Ингредиенты:

  • Сливы – 1 кг.
  • Абрикосы – 1 кг.
  • Сахарный песок – 1,5 кг.

Способ приготовления:

1. Плоды тщательно отбираем, выбираем плотные плоды.

2. Хорошо промываем их под проточной водой и разрезаем напополам, вынимаем косточки.

3. С абрикосами проделываем те же самые действия, что и со сливами.

4. После чего можно разрезать сливы и абрикосы на дольки (а можно оставить разрезанные напополам).

5. Плоды фруктов помещаем в эмалированный таз, сверху засыпаем сахарным песком. Оставим ингредиенты на 3-5 часов для того, чтобы они дали сок.

6. На плиту, на средний огонь ставим таз с настоявшимися плодами, доводим его до кипения, уменьшим огонь до медленного. Во время варки будет появляться пенка, ее снимаем.

7. Убираем кастрюлю с плиты и даем варенью полностью остыть.

8. После остывания снова ставим варенье на плиту и ждем закипания. Аналогичное действие повторяем 2 раза.

9. Заранее стерилизуем банки и перекладываем в них готовое лакомство, закатываем крышками.

10. Когда оно остынет, убираем его в место хранение. Желательно в прохладное место.

Вкусное сливовое варенье с апельсином

Ингредиенты:

  • Апельсины — 1 шт.
  • Сливы (крупные) — 1 кг
  • Сахарный песок — 1 кг.

Способ приготовления:

1. Для начала переберем сливу, промоем под проточной водой, сушим ее с помощью салфеток. Удаляем косточки при помощи ручки, ручку тщательно промоем, протыкаем плоды со стороны, где была прикреплена плодоножка, немного усилий и косточка сама выскакивается.

2. Шкурку удалять или нет, это решать Вам.

3. Затем аккуратно с апельсина снимем цедру.

4. Удаляем больше белых перегородок, они будут придавать варенью горечь.

5. В глубокую кастрюлю перекладываем проработанную сливу и к ней добавляем натертую цедру и мякоть апельсина.

6. Засыпаем ингредиенты сахарным песком и оставляем на час, для того что слива пустила сок.

7. Включаем плиту на средний огонь и ставим кастрюлю на плиту. Варим до закипания, затем убавляем до медленного огня. Варим минут 15 и периодически помешиваем, снимаем появившуюся пену. Снимаем варенье с огня и оставляем до полного остывания.

8. После того как оно остыло, снова ставим ее на огонь, ждем закипания и варим на слабом огне в течении 15 минут, снимая появившуюся пену.

9. В это время стерилизуем банки, любым способом.

10. По истечению времени, сладкое лакомство готово, разливаем его по банкам, закрываем крышками, даем остыть и убираем.

Как приготовить густое варенье из сливы с желатином

Варенье с желатином позволит получить нам густой конечный продукт за короткое время. С этим рецептом нам не нужно будет уварить его по нескольку раз. Главное не переборщить с желатином, а то в конечном итоге мы можем получить желе.

Ингредиенты:

  • Сливы – 1 кг.
  • Желатин – 30 гр.
  • Сахарный песок – 2 стакана

Способ приготовления:

1. Для приготовления варенья берем плотные плоды, промываем их, разрезаем пополам, из каждого плода вынимаем косточки и нарезаем дольками.

2. Возьмем большую эмалированную кастрюлю, перекладываем в нее плоды.

3. Сахарный песок смешиваем с быстрорастворимым желатином и засыпаем сливы.

4. В таком виде оставляем массу на пару часов, в идеале на ночь, за это время выделится сок с фруктов.

5. По прошествии времени, ставим кастрюлю на плиту, на средний огонь. Доводим ингредиенты до кипения, мы их не будем варить, нам достаточно того, что они закипят.

6. Предварительно стерилизуем банки и крышки.

7. Готовое варенье разливаем по банкам и закатываем.

8. Затем переворачиваем вверх дном и накрываем теплым пледом до полного остывания и убираем в место хранения. Желательно убирать в прохладные места.

Видео рецепт варенья из сливы с грецкими орехами

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector