1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Особенности винограда армани

Армани (Бурдака А.В.) — характеристики г.ф. винограда

Армани — столовая гибридная форма винограда раннего срока созревания

Оригинатор: Бурдак Александр Васильевич, Украина

Родительская пара: неизвестна

Описание и основные характеристики: Армани — столовая г.ф. винограда приватной селекции Бурдака А.В. Созревает в первой половине августа. Сила роста кустов большая, тип цветка обоеполый. Грозди широко-конические, иногда с крылом, средней плотности, массой 600-800 гр, на мощных кустах более килограмма. Ягоды от тёмно-розового до красно-фиолетового цвета, слабоовальные, очень крупные, массой 14-16 гр. Мякоть плотная, мясистая, приятного гармоничного вкуса. Плодоносность почек высокая, лоза созревает хорошо. Устойчивость сорта к болезням и морозу изучается.
По гибридной форме Армани в настоящее время имеется немного объективной информации. Известно, что на молодых кустах форма выдает небольшие грозди массой до 400 гр, с годами они становятся крупнее. В начале потребительской зрелости в гроздях наблюдается неравномерность окрашивания ягод, поэтому они должны быть выдержаны на кустах до полной зрелости. Достоинством формы является то, что ягоды не подвержены растрескиванию во время осадков.

Фото сорта винограда Армани

  • Главная
  • Сорта винограда
  • Армани (Бурдака А.В.) — характеристики г.ф. винограда

VINEDRESSER В СОЦСЕТЯХ



© 2020 Vinedresser — о винограде и виноградарстве для начинающих

Армани

Срок созреванияранние 115 — 120 дней
Масса грозди600 — 1500 г
Окраскафиолетовый
Вкусгармоничный
Морозоустойчивость-23 ℃
Цветокобоеполый

У нас в продаже

Виноград Армани Описание сорта

Виноград Армани — виноград, относящийся к группе столовых сортов.

Армани имеет крупную красивую ягоду, округлой либо слегка овальной формы. Цвет от темно-красного до фиолетового, для данного сорта характерно неравномерное окрашивание ягод. Грозди красивые, средней плотности. Для средней грозди характерен вес 600-800 грамм, но может набирать и гораздо больше.

Читать еще:  Сорт винограда белый великан

Еще одной характеристикой данного винограда является то, что он набирает свою мощь и силу с годами и с наличием старой древесины.

Мякоть у ягод Армани плотная и мясистая, вкус очень приятный.

По срокам созревания — 110 — 120 дней, что в условиях Минской области приравнивается к первой декаде сентября.

Купить черенки и саженцы винограда Армани в Минске по доступным ценам.

Виноград Армани

Срок созревания ранний, период вегетации до полного созревания составляет 110-115 дней от начала распускания почек. В условиях южных регионов Украины созревает во второй декаде августа.

Грозди средней плотности, крылатые. Могут быть очень крупными до 2 кг, однако, начинает залаживать большие соцветия уже с запасом древесины, сигнальные грозди небольшие, но с крупной ягодой.

Ягода очень крупная, порядка 15-18 грамм, овальной формы, от ярко-розового до красно-фиолетового цвета, красивая. Вкус гармоничный, приятный. Кожица легко съедаемая. Мякоть мясисто-сочная, довольно плотная.

Кусты большой силы роста при этом отмечается хорошее вызревание лозы. Уже в конце лета побеги вызревают больше чем наполовину, что является хорошим достоинством, ведь таким образом залаживается потенциал на следующий сезон. Черенки укореняются очень хорошо.

Устойчивость к гибридным заболеваниям выше среднего, требует стандартных профилактических мероприятий, проводимых на винограднике. Морозостойкость до -23˚С.

Характеристики

  • Сорт Столовый
  • Цвет ягоды темно-фиолетофый
  • Вкус ягоды Гармоничный
  • Сроки созревания, (дней)* 110-120 конец августа-начало сентября
  • Рекомендуемое место посадки** Открытый грунт
  • Минимальная температура, град.С*** -23, укрывной
  • Устойчивость к болезням**** 3,5 балла (относительно устойчив, требует 2-3 обработки)
  • Вес одной ягоды, грамм 15-20

Комментарии

Пока нет комментариев

ИП Патутин С.С. УНП 790828070 зарегистрированный по адресу г. Бобруйск, пер. Радищева, д.14 и действующий на основании государственной регистрации Администрацией Ленинского района г.Бобруйска от 06.02.2013

Читать еще:  Опрыскивание винограда раствором йода

Режим работы интернет-магазина: прием заказов через сайт круглосуточно; по телефонам с 8:00 до 21:00

Регистрационный номер в Торговом реестре: №471002. Дата включения сведений в Торговый реестр: 16-01-2020

Виноград с названием Армани.

При описании любого сорта винограда, можно с уверенностью сказать, что это древнейшая и любимая ягода, которую использует человек. Эпоха винограда связанна с Древним Востоком. И сейчас известно около 600 видов виноградных кустов.

Виноград Армани — гибридный сорт

Характерные свойства Армани

Виноград с названием Армани, является гибридным видом. Появился он благодаря селекционеру Бурдак А.В.

Он относится к ранним сортам, который созревает в течение 115 дней.

Данный сорт наделен гроздьями крупного размера. Ягоды имеют овальную форму. Одна гроздь в массе составляет от 700 г. до 1200 грамм. Такой вид характеризуется высокой урожайностью и хорошо переносит транспортировку.

Ягода крупных размеров, которая достигает в массе 18-20 грамм. Цвет грозди фиолетовый с красным оттенком.

По вкусовым свойствам, Армани отличается мясистостью, сочностью, ягоды приятные на вкус. Кожица тонкая, поэтому не чувствуется при еде.

Данный виноградный куст сильный, рослый. Черенки быстро пускают корни и в последствии образуется мощное корневище. Благодаря этому активно развивается лоза. Плодоносить начинает через 2-3 года после высадки. Цветочки обоеполые, поэтому хорошо опыляется.

Данный вид винограда появился не так давно, поэтому селекционеры еще исследуют его на устойчивость к грибковым заболеваниям. Сорт наделен свойством устойчивости к морозам. Минимальная температура для Армани -23 градуса.

Куст Армани выдерживает морозы не сильнее -23 градуса

Применение Армани

Армани принадлежит к столовому сорту, поэтому его применяют, в основном в свежем виде:

  • десерты,
  • фруктовые салаты,
  • виноградный сок.

Поскольку ягоды крупные, данный сорт есть красивым украшением праздничного стола.

Виноград применяют для оздоровления и в лечении. Так, виноградолечение используется при расстройствах пищеварения, бронхитах, астмах, неврозах, при дисбалансе обмена веществ, болезнях почек, печени и др.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector