1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Виноград армани описание сорта фото

Виноград Армани

Описание: Виноград Армани

Армани — столовая гибридная форма винограда раннего срока созревания
Оригинатор: Бурдак Александр Васильевич, Украина

Родительская пара: неизвестна

Описание и основные характеристики: Армани — столовая г.ф. винограда приватной селекции Бурдака А.В. Созревает в первой половине августа. Сила роста кустов большая, тип цветка обоеполый. Грозди широко-конические, иногда с крылом, средней плотности, массой 600-800 гр, на мощных кустах более килограмма. Ягоды от тёмно-розового до красно-фиолетового цвета, слабоовальные, очень крупные, массой 14-16 гр. Мякоть плотная, мясистая, приятного гармоничного вкуса. Плодоносность почек высокая, лоза созревает хорошо. Устойчивость сорта к болезням и морозу изучается.
По гибридной форме Армани в настоящее время имеется немного объективной информации. Известно, что на молодых кустах форма выдает небольшие грозди массой до 400 гр, с годами они становятся крупнее. В начале потребительской зрелости в гроздях наблюдается неравномерность окрашивания ягод, поэтому они должны быть выдержаны на кустах до полной зрелости. Достоинством формы является то, что ягоды не подвержены растрескиванию во время осадков.

Армани (Бурдака А.В.) — характеристики г.ф. винограда

Армани — столовая гибридная форма винограда раннего срока созревания

Оригинатор: Бурдак Александр Васильевич, Украина

Родительская пара: неизвестна

Описание и основные характеристики: Армани — столовая г.ф. винограда приватной селекции Бурдака А.В. Созревает в первой половине августа. Сила роста кустов большая, тип цветка обоеполый. Грозди широко-конические, иногда с крылом, средней плотности, массой 600-800 гр, на мощных кустах более килограмма. Ягоды от тёмно-розового до красно-фиолетового цвета, слабоовальные, очень крупные, массой 14-16 гр. Мякоть плотная, мясистая, приятного гармоничного вкуса. Плодоносность почек высокая, лоза созревает хорошо. Устойчивость сорта к болезням и морозу изучается.
По гибридной форме Армани в настоящее время имеется немного объективной информации. Известно, что на молодых кустах форма выдает небольшие грозди массой до 400 гр, с годами они становятся крупнее. В начале потребительской зрелости в гроздях наблюдается неравномерность окрашивания ягод, поэтому они должны быть выдержаны на кустах до полной зрелости. Достоинством формы является то, что ягоды не подвержены растрескиванию во время осадков.

Читать еще:  Медный купорос для винограда как обрабатывать когда опрыскивать

Фото сорта винограда Армани

  • Главная
  • Сорта винограда
  • Армани (Бурдака А.В.) — характеристики г.ф. винограда

VINEDRESSER В СОЦСЕТЯХ



© 2020 Vinedresser — о винограде и виноградарстве для начинающих

Армани

Срок созреванияранние 115 — 120 дней
Масса грозди600 — 1500 г
Окраскафиолетовый
Вкусгармоничный
Морозоустойчивость-23 ℃
Цветокобоеполый

У нас в продаже

Виноград Армани Описание сорта

Виноград Армани — виноград, относящийся к группе столовых сортов.

Армани имеет крупную красивую ягоду, округлой либо слегка овальной формы. Цвет от темно-красного до фиолетового, для данного сорта характерно неравномерное окрашивание ягод. Грозди красивые, средней плотности. Для средней грозди характерен вес 600-800 грамм, но может набирать и гораздо больше.

Еще одной характеристикой данного винограда является то, что он набирает свою мощь и силу с годами и с наличием старой древесины.

Мякоть у ягод Армани плотная и мясистая, вкус очень приятный.

По срокам созревания — 110 — 120 дней, что в условиях Минской области приравнивается к первой декаде сентября.

Купить черенки и саженцы винограда Армани в Минске по доступным ценам.

Виноград армани описание сорта фото

  • Главная
  • Каталог саженцев
  • Саженцы винограда
  • Саженцы винограда из коллекции Бурдак А.В.
  • Виноград Армани

Купить Виноград Армани — саженцы на сайте Vik-sad.ru

Гибридная форма Армани, несмотря на молодой возраст, уже успела зарекомендовать себя с лучшей стороны как надежный и товарный виноград.

Срок созревания ранний, период вегетации до полного созревания составляет 110-115 дней от начала распускания почек.

Грозди средней плотности, крылатые. Могут быть очень крупными до 2 кг, однако, начинает залаживать большие соцветия уже с запасом древесины, сигнальные грозди небольшие, но с крупной ягодой.

Читать еще:  Характеристики винограда низина

Ягода очень крупная, порядка 15-18 грамм, овальной формы, от ярко-розового до красно-фиолетового цвета, красивая. Вкус гармоничный, приятный. Кожица легко съедаемая. Мякоть мясисто-сочная, довольно плотная.

Кусты большой силы роста при этом отмечается хорошее вызревание лозы. Уже в конце лета побеги вызревают больше чем наполовину, что является хорошим достоинством, ведь таким образом залаживается потенциал на следующий сезон. Черенки укореняются очень хорошо.

Устойчивость к гибридным заболеваниям выше среднего, требует стандартных профилактических мероприятий, проводимых на винограднике. Морозостойкость до -23˚С.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector
×
×