Виноград армани описание сорта фото
Виноград Армани
Описание: Виноград Армани
Армани — столовая гибридная форма винограда раннего срока созревания
Оригинатор: Бурдак Александр Васильевич, Украина
Родительская пара: неизвестна
Описание и основные характеристики: Армани — столовая г.ф. винограда приватной селекции Бурдака А.В. Созревает в первой половине августа. Сила роста кустов большая, тип цветка обоеполый. Грозди широко-конические, иногда с крылом, средней плотности, массой 600-800 гр, на мощных кустах более килограмма. Ягоды от тёмно-розового до красно-фиолетового цвета, слабоовальные, очень крупные, массой 14-16 гр. Мякоть плотная, мясистая, приятного гармоничного вкуса. Плодоносность почек высокая, лоза созревает хорошо. Устойчивость сорта к болезням и морозу изучается.
По гибридной форме Армани в настоящее время имеется немного объективной информации. Известно, что на молодых кустах форма выдает небольшие грозди массой до 400 гр, с годами они становятся крупнее. В начале потребительской зрелости в гроздях наблюдается неравномерность окрашивания ягод, поэтому они должны быть выдержаны на кустах до полной зрелости. Достоинством формы является то, что ягоды не подвержены растрескиванию во время осадков.
Армани (Бурдака А.В.) — характеристики г.ф. винограда
Армани — столовая гибридная форма винограда раннего срока созревания
Оригинатор: Бурдак Александр Васильевич, Украина
Родительская пара: неизвестна
Описание и основные характеристики: Армани — столовая г.ф. винограда приватной селекции Бурдака А.В. Созревает в первой половине августа. Сила роста кустов большая, тип цветка обоеполый. Грозди широко-конические, иногда с крылом, средней плотности, массой 600-800 гр, на мощных кустах более килограмма. Ягоды от тёмно-розового до красно-фиолетового цвета, слабоовальные, очень крупные, массой 14-16 гр. Мякоть плотная, мясистая, приятного гармоничного вкуса. Плодоносность почек высокая, лоза созревает хорошо. Устойчивость сорта к болезням и морозу изучается.
По гибридной форме Армани в настоящее время имеется немного объективной информации. Известно, что на молодых кустах форма выдает небольшие грозди массой до 400 гр, с годами они становятся крупнее. В начале потребительской зрелости в гроздях наблюдается неравномерность окрашивания ягод, поэтому они должны быть выдержаны на кустах до полной зрелости. Достоинством формы является то, что ягоды не подвержены растрескиванию во время осадков.
Фото сорта винограда Армани
- Главная
- Сорта винограда
- Армани (Бурдака А.В.) — характеристики г.ф. винограда
VINEDRESSER В СОЦСЕТЯХ
© 2020 Vinedresser — о винограде и виноградарстве для начинающих
Армани
Срок созревания | ранние 115 — 120 дней |
---|---|
Масса грозди | 600 — 1500 г |
Окраска | фиолетовый |
Вкус | гармоничный |
Морозоустойчивость | -23 ℃ |
Цветок | обоеполый |
У нас в продаже
Виноград Армани Описание сорта
Виноград Армани — виноград, относящийся к группе столовых сортов.
Армани имеет крупную красивую ягоду, округлой либо слегка овальной формы. Цвет от темно-красного до фиолетового, для данного сорта характерно неравномерное окрашивание ягод. Грозди красивые, средней плотности. Для средней грозди характерен вес 600-800 грамм, но может набирать и гораздо больше.
Еще одной характеристикой данного винограда является то, что он набирает свою мощь и силу с годами и с наличием старой древесины.
Мякоть у ягод Армани плотная и мясистая, вкус очень приятный.
По срокам созревания — 110 — 120 дней, что в условиях Минской области приравнивается к первой декаде сентября.
Купить черенки и саженцы винограда Армани в Минске по доступным ценам.
Виноград армани описание сорта фото
- Главная
- Каталог саженцев
- Саженцы винограда
- Саженцы винограда из коллекции Бурдак А.В.
- Виноград Армани
Купить Виноград Армани — саженцы на сайте Vik-sad.ru
Гибридная форма Армани, несмотря на молодой возраст, уже успела зарекомендовать себя с лучшей стороны как надежный и товарный виноград.
Срок созревания ранний, период вегетации до полного созревания составляет 110-115 дней от начала распускания почек.
Грозди средней плотности, крылатые. Могут быть очень крупными до 2 кг, однако, начинает залаживать большие соцветия уже с запасом древесины, сигнальные грозди небольшие, но с крупной ягодой.
Ягода очень крупная, порядка 15-18 грамм, овальной формы, от ярко-розового до красно-фиолетового цвета, красивая. Вкус гармоничный, приятный. Кожица легко съедаемая. Мякоть мясисто-сочная, довольно плотная.
Кусты большой силы роста при этом отмечается хорошее вызревание лозы. Уже в конце лета побеги вызревают больше чем наполовину, что является хорошим достоинством, ведь таким образом залаживается потенциал на следующий сезон. Черенки укореняются очень хорошо.
Устойчивость к гибридным заболеваниям выше среднего, требует стандартных профилактических мероприятий, проводимых на винограднике. Морозостойкость до -23˚С.