1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Особенности выращивания гибрида персика и яблока

Самые необычные гибриды сливы, абрикоса, персика и яблока

Многие садоводы хотят выращивать на своих участках необычные растения, которые будут отличаться от других, как внешним видом, так и вкусовыми качествами.

В таком случае, уместно будет посадить гибридные растения, сочетающие в себе признаки нескольких культур.

Самые необычные гибриды абрикоса, персика, сливы и яблока

Очень долгое время селекционеры пытаются скрестить между собой различные сорта и культуры, для получения идеальных растений. Их плоды отличаются привлекательным внешним видом и отменными вкусовыми качествами.

Существует огромное множество гибридов, представляющих собой смешение двух или более культур, самыми необычными из них являются:

  • Шарафуга — гибрид сливы, персика и абрикоса;
  • Априум и Плумкот — смесь сливы и абрикоса;
  • Яблочный и сливовый нектарин;
  • Гибрид сливы с алычой;
  • Мейнор — сочетание сливы и вышни.

Абрикосовая слива

Существуют две разновидности гибридов сливы и абрикоса.

Априум — данный гибрид на 75% состоит из абрикоса и на 25% из сливы. Этот необычный фрукт был выведен в90-е годы американским селекционером Флойдом Зейгером.

Дегустационная оценка абрикосовой сливы говорит о его выдающихся вкусовых качествах и ярко-выраженном аромате. Мякоть плода плотная, менее сочная, чем у абрикоса, а шкурка гладкая, как у сливы.

В Априуме высокое содержание фруктозы, это говорит о сладости плодов.

Априум — гибрид на 75% состоит из абрикоса и на 25% из сливы

Плуот — гибрид, на ¼ состоящий из абрикоса и на ¾ из сливы. Был выведен в калифорнии в 1989 году, на данный момент насчитывается 11 сортов этого гибрида.

Он отличается сладким, десертным вкусом, из таких фруктов получаются прекрасные варенья, компоты или вина. Вкус плодов больше напоминает абрикос, а внешний вид сливу.

Шкурка гладкая, окрашена в фиолетовый, розовый или даже зеленый цвет. Мякоть сочная, красного оттенка.

Плуот — гибрид, на ¼ состоящий из абрикоса и на ¾ из сливы

Сливовый нектарин

Гибрид персика и сливы носит название сливового нектарина. Многие и не догадываются, что такой фрукт, как нектарин, может быть двух видов, сливовый и яблочный.

Они значительно различаются между собой как по вкусовым качествам, так и по внешнему виду:

  • сливовый нектарин плотный и не сочный, мякоть достаточно твердая и «густая», желтого цвета, хорошо отделяется от косточки;
  • по своему внешнему виду плоды округлой формы и напоминают персик;
  • шкурка тонкая, гладкая и матовая.

Гибрид персика и сливы носит название сливового нектарина

Яблочный нектарин

Гибрид персика и яблока называется яблочный нектарин, его отличительные особенности выражаются в следующих показателях:

  • мякоть очень мягкая и сочная, чаще всего кремового или белого оттенка. Вкус плодов кисло-сладкий;
  • яблочные нектарины почти в 2 раза меньше сливовых, обладают слегка вытянутой формой;
  • шкурка гладкая, глянцевая, нежно-розового цвета.

Гибрид персика и яблока называется яблочный нектарин

Гибрид сливы, абрикоса и персика

Фрукт, который был выведен при скрещивании персика, сливы и абрикоса называется Шарафуга, и обладает следующими качествам:

  • по цвету фрукты напоминают сливу и обладают фиолетово-лиловым оттенком;
  • форма более округлая, похожая на абрикос, а вот размеры плода ближе всего к персику;
  • мякоть сочная и сладкая, вкус представляет собой сочетание сливы и абрикоса. Косточка округлая, хорошо отделяется.

Шарафуга — гибрид, полученный при скрещивании персика, сливы и абрикоса

Плюсы и минусы гибридных растений

Гибрид – это растение, полученное путем скрещивания нескольких сортов или же культур. Как и любые другие растения, они имеют как плюсы, так и минусы.

Достоинства гибридов:

  1. Внешний вид плодов таких растений близок к идеальному, чаще всего они обладают одинаковой формой и размером. Гибридные фрукты и овощи радуют глаз и вызывают аппетит. Это обусловлено тем, что сорта выводят методом проб и ошибок, выбирая наилучшие образцы.
  2. Урожайность всегда будет оставаться на высоком уровне.
  3. Хорошая устойчивость к различным заболеваниям и вредителям, по сравнению с чистыми сортами.
  4. Растения являются самоопыляемыми, поэтому их можно выращивать, не заботясь о проведении данной процедуры.
  5. К тому же, гибриды отличаются необычным сочетанием вкусов, и их употребление в пищу может значительно пополнить продуктовый запас.

Гибриды обладают отменными вкусовыми качествами и привлекательным внешним видом, но капризны к условиям выращивания и от них нельзя получить семена

Недостатки гибридов:

  1. От гибридных культур нельзя получить семена.
  2. Такие растения очень капризны к условиям выращивания.
  3. Могут произрастать только в плодородном грунте, отсюда следует, что растения будут требовать большое количество различных подкормок.
  4. Гибридные растения очень капризны к поливу, не переносят как засуху, так и излишнюю влажность почвы.
  5. Сильные температурные перепады могут полностью погубить выращиваемую культуру.
  6. Еще одним минусом будет стоимость семян и саженцев, гибриды стоят значительно дороже, чем чистые сорта и культуры.

Особенности посадки и ухода

Сажая гибриды, нужно обращать внимание на индивидуальные особенности конкретных культур и сортов. Но так же, между всеми ими есть несколько сходных предпочтений и особенностей, которые позволяют обобщить такие растения.

Как и когда высаживать

Посадка происходит в несколько этапов. Почва обязательно должна быть плодородной, рыхлой, грунтовые воды должны находиться на расстоянии не меньше 1,5 метров от поверхности земли.

При выборе участка следует отдать предпочтение ровным возвышенностям, на которых не будут скапливаться осадки и талый снег.

Примерно за неделю до посадки нужно выкопать яму, по размерам пропорциональную корневой системе сажаемого растения. Для гибридных деревьев яма должна быть 80 сантиметров в ширину и глубину.

Для гибридных деревьев яма должна быть 80 сантиметров в ширину и глубину, гибриды предпочитают нейтральную или щелочную почву

Затем ее нужно перекопать, при этом внося удобрения, состоящие из:

  • 2 ведра перегноя или компоста;
  • 70 грамм суперфосфата;
  • 40 грамм калийных удобрений.

Учитывая, что гибриды предпочитают нейтральную или щелочную почву, при повышенном уровне кислотности землю известкуют с использованием 0,3 килограмм извести на каждый квадратный метр.

Читать еще:  Яблоня мельба посадка и уход

Корни саженца помещают в яму и аккуратно расправляют, после чего присыпают плодородным грунтом.

После того, как растение будет посажено, его нужно обильно полить и замульчировать, чтобы избежать быстрого испарения влаги в солнечные дни.

Выращивание

Учитывая, что гибридные растения достаточно капризны к уходу, выращивая их следует выполнять следующие мероприятия.

Подкормки – гибриды очень требовательны к составу и качеству почвы, поэтому их следует своевременно и тщательно удобрять:

  • ранней весной, как только растает весь снег, в почву вносятся азотные удобрения, такие как мочевина или аммиачная селитра. Их расход составляет 25 грамм на 1 квадратный метр;
  • сразу же после цветения, вносится внекорневая подкормка, чаще всего используются микроудобрения, например препарат «Кемира-универсал». Данную процедуру повторяют 3 раза с промежутком в 10-15 дней;
  • осенью почву вокруг растения перекапывают и вносят два ведра перегноя, компоста или навозной жижи.

Гибриды очень требовательны к составу и качеству почвы, устойчивы к нападкам различных болезней или насекомых

Защита от вредителей – стойкость гибридов к нападкам различных болезней или насекомых позволяет не проводить дополнительных процедур по профилактике. Достаточно будет вовремя выполнять санитарную обрезку и побелку штамба гибридных деревьев.

Гибридные растения не переносят как засушливость, так и излишнюю влажность почвы, поэтому следует выработать оптимальную схему полива, учитывая особенности климата, обильность осадков, влажность воздуха и прочие факторы.

Вас могут заинтересовать следующие публикации:

  • Лучшие сорта слив для выращивания на вашем участке.
  • Чернослив и слива — в чем разница?
  • Алыча и слива — в чем разница?

Многие заблуждаются, путая гибридные растения с генно-модифицированными. Гибридные фрукты и овощи не наносят вреда организму и представляют собой результат скрещивания двух культур естественным способом.

Такие плоды отличаются хорошим вкусом и привлекательным внешним видом, но, к сожалению, они очень капризны и привередливы к уходу и составу почвы.

Запись Самые необычные гибриды сливы, абрикоса, персика и яблока впервые появилась Про ферму.

Особенности гибрида яблока с персиком

Многолетние исследования в области селекции и садоводства позволяют современным специалистам получать новые, необычные сорта растений. Одним из самых спорных скрещенных видов является гибрид персика и яблока. Дискуссии о существовании фрукта длятся уже многие годы.

Нектарин — считается гибридом персика и яблока

Особенности растений

Гибрид получается путем скрещивания разнообразных видов деревьев или кустовых. Иногда опыляют родственные сорта, чаще проводят оплодотворение, казалось бы, несовместимых видов растений. Практика скрещивания набирают все большую популярность благодаря достоинствам полученных фруктов или овощей:

  • идеальный, рекламный внешний вид;
  • высокие показатели плодоношения;
  • не подверженность новых сортов распространенным заболеваниям;
  • самоплодность деревьев;
  • необычный вкус полученной продукции, что положительно влияет на ресторанную сферу.

Скрещенные растения имеют и недостатки:

  • высокие требования к условиям содержания;
  • дороговизна саженцев;
  • отсутствие возможности размножения семенами.

Гибридные деревья — отличный вариант для посадки на дачном участке, при условии, что хозяева готовы уделять некоторое внимание культуре.

Яблоко и персик

Большинство специалистов приходит к выводу, что гибрид персика и яблока называется нектарином. Но современные исследования это опровергают. Нектарин — это подвид обычного персика, который получили неизвестным образом еще в XVII веке на Востоке.

Но скрещивание двух вкуснейших разновидностей фруктов все же было. Результатом стал персиковый нектарин, обладающий такими характеристиками:

  • глянцевая кожица, окрашенная в розовый;
  • небольшой размер;
  • сочная мякоть, нежно-бежевого оттенка;
  • сладкий вкус с отголосками кислоты.

Любопытный селекционеры недавно провели еще один эксперимент, создав гибрид нектарина с яблоком. В результате получился интересный фрукт под названием Пичерин. Особенности плодов:

  • крупный размер;
  • гладкая кожица;
  • средняя плотность мякоти;
  • необычный вкус, сочетающий в себе качества обоих фруктов.

Известные гибриды

Персик — один их любимых фруктов многих людей, потому он неоднократно подвергался исследованиям садоводов. Скрещивания проводились с разными видами растений:

  1. Сливовый нектарин получился путем соединения сливы с персиком. Крупные плоды обладают твердой текстурой, матовой шкуркой, мякоть легко отделяется от небольшой косточки.
  2. Шарафуга — гибрид персика со сливой и абрикосом. Интересный фрукт, напоминающий по виду крупную сливу. В окрасе присутствуют фиолетовые, розовые и желтые тона. Вкус соединяет в себе оттенки каждого из фруктов.
  3. Манговый нектарин был выведен скрещиванием разных сортов нектарина. Кремовая мякоть сочная, аромат и вкус схож с качествами манго.

Яблоко подвергалось большому количеству экспериментов. Самые интересные результаты:

  1. Ред Лав — необычный фрукт, полученный в итоге соединения яблока и томата. Малиновые фрукты с желтыми разводами превосходят все ожидания. Загадочный вкус, насыщенность витаминами, яркий внешний вид — эти факты предполагают будущую популярность растения.
  2. Грейпл — гибрид яблока с виноградом. Облик плоды получили от первого фрукта, а вкус — от второго. Мякоть очень сладкая, хрустящая.

Уход за необычными видами растений

Сорта, получившиеся в результате скрещивания, довольно капризны. Особенности отличаются в зависимости от конкретного вида, но некоторые требования схожи у всех гибридов.

Посадка

В открытый грунт деревья высаживают в начале весны, чтобы молодые саженцы успели набрать сил до наступления осенних холодов.

Большинство подвидов требовательны к участку:

  • предпочтение отдают ровным поверхностям, которые находятся на возвышении. Такое расположение исключит накапливание снега и воды;
  • солнечные площадки дадут возможность получить большой урожай;
  • нейтральная по кислотности земля обеспечит быструю адаптацию;
  • места, защищенные от ветра, уберегут растения от болезней и преждевременного опадания листвы.

Яму для посадки готовят заранее:

  • размеры выбирают в зависимости от величины саженцев. Средние объемы — 80×80 см;
  • в нижний слой вносят дренаж, компост, суперфосфаты и калийные смеси;
  • после посадки почву утрамбовывают, поливают и мульчируют травой или корой.

Полив

Гибриды любят большое количество воды, но излишняя влага может привести к гниению корней. Необходимость полива определяют по состоянию почвы. В среднем дерево поливают 3-6 раз за сезон по 3 ведра воды на одно растение.

Читать еще:  Какие осенние сорта яблонь лучшие

Перегной — органическое удобрение, вносят перед зимой

Подкормка

Скрещенные фруктовые требуют особого внимания к состоянию грунта, потому их необходимо регулярно удобрять:

  • весной вносят азотные препараты, идеальной для персиковых является мочевина, разведенная с водой;
  • между периодами цветения и плодоношения растение обрабатывают универсальными удобрениями;
  • перед морозами проводят прополку прикорневого круга, куда вносят органику — компост или перегной.

Устойчивость к болезням и вредителям позволяет забыть об опрыскивании инсектицидами. В качестве профилактики проводят осеннюю санитарную обрезку сухих ветвей, а осенью штамб покрывают побелкой.

Подготовка к зиме

Деревья не обладают хорошей морозоустойчивостью. В конце октября пространство возле ствола мульчируют древесными опилками большим слоем. Скелет дерева обматывают мешковиной.

Заключение

Гибридные растения крайне капризны, но обладают устойчивостью к болезням, красивым внешним видом, необычным вкусом. Каждый год специалисты проводят новые эксперименты и получают все более интересные сорта. Результатом соединения яблока с персиком стал яблочный нектарин, обладающий особой сочностью и нежным вкусом.

Особенности выращивания гибрида персика и яблока

Любители плодовых деревьев все чаще выбирают для выращивания гибрид персика и яблока. Уникальная культура семейства розоцветных представляет собой многолетнее растение, обладающее хорошими свойствами — морозостойкостью и неприхотливостью в уходе.

Особенности разновидности

Выращивание на дачном участке гибридного растения приносит массу удовольствия. Культура, вмещающая в себе несколько видов растений, отличается своими вкусовыми качествами и внешними данными.

Неприхотливый в уходе, отлично плодоносящий гибрид персика и яблока называется яблочный нектарин.

Среднерослое дерево, до 4 м, с разлогой кроной. Листья темно-зеленого цвета.

  • кожица имеет розовый оттенок, очень гладкая, глянцевая;
  • мякоть сочная, легко отделима от косточки, имеет нежный кремовый цвет, иногда белый;
  • форма округлая, иногда немного вытянутая;
  • вес плодов до 120 г;
  • имеет отличные вкусовые характеристики, которые позволяют считать яблочный нектарин одним из самых сладких фруктов.

Яблочным нектарином называют и гибрид нектарина с яблоком, который имеет те же характеристики.

Преимущества и недостатки

Скрещенные персик и яблоко представляют собой гибрид, который имеет достоинства и недостатки. Яблочный нектарин богат витамином С и А, железом, натрием, фосфором. Нектарин способствует улучшению пищеварения и ускоряет метаболизм. Персик, скрещенный с яблоком, имеет следующие достоинства:

  • презентабельный внешний вид: благодаря глянцевой поверхности, унаследованной от яблока;
  • высокий уровень плодовитости;
  • благодаря плотной кожице, хорошая транспортабельность;
  • имеет стойкость к заболеваниям и вредным насекомым;
  • большинство гибридных сортов самоплодные, поэтому не требуют дополнительного опыления;
  • широко применяется в пищевой промышленности для изготовления варений, соков;
  • используется в фармакологии: масло, полученное из семени, входит в состав мазей и кремов.

Среди недостатков можно выделить:

  • выращивание растения только путем прививки;
  • капризность культуры к условиям произрастания;
  • требовательность к составу почвы.

Существующие гибриды

Существуют такие виды гибридов персика: Шарафуга, Шатер, Априум, Мейнора, Пичерин.

  1. Сорт Шарафуга достигнут путем скрещивания персиковых, сливовых и абрикосовых культур. Представляет собой среднерослое дерево до 5 м с раскидистой верхушкой. Скрещивание этих растений приносит урожай сливовых и яблочных нектаринов, отличающихся по размеру и вкусу. Яблочные, более сладкие и мелкие, розового цвета. Сливовые крупные, до 200 г, красного оттенка.
  2. Гибридный сорт Шатер выведен путем скрещивания алычи и сливы. Представляет собой плод средних размеров, фиолетового цвета. Кисло-сладкий вкус, напоминает алычу.
  3. Априум является сочетанием сливы и абрикоса. Дерево имеет все внешние данные абрикоса, более сочную мякоть плодов.
  4. Мейнора является гибридом сливы и вишни. Фрукты вырастают мелкие, сладко-кислые.
  5. Пичерин является гибридом нектарина и персика. Вес фруктов достигает 180-200 г, кожица гладкая, плотная. Мякоть сочная, легко отделяется от косточки.

Правила культивирования

Выращивание гибридного сорта требует особого внимания, которое начинается с выбора правильного места под высадку. Местность обязательно должна быть хорошо освещаемая, без сквозняков. Подземные воды — на глубине от 1,5 м. Следует избегать низин и склонов рядом с деревом, иначе дожди и талый снег будут провоцировать застой воды, а вместе с ней грибковые и гнилостные заболевания. Почва для выращивания должна быть плодородной и иметь нейтральный рН.

Чтобы нейтрализовать повышенную кислотность грунта, потребуется его произвестковать, для этого готовят доломитовую муку:

  • требуется взять 100 кг извести и рассыпать на ровном земельном участке;
  • залить 5 л воды и оставить на 15 минут для реакции;
  • образовавшуюся пушню собрать и повторить процедуру.

Почву проверяют на кислотность при помощи лакмусового теста. Для этого собирают образцы грунта из разных мест на участке. Образцы помещают в ткань и опускают в дистиллированную воду на 5 минут, затем окунают лакмус и оценивают результат. Для кислой почвы потребуется 500 г пушни на 1 м земли, средняя кислотность требует — 400 г, слабокислая — 300 г.

Фрукты-гибриды: сделано человеком

Фрукты-гибриды не имеют ничего общего с генно-модифицированными экземплярами, это заслуга исключительно селекционеров. Клементины, танжерины, плуоты, пичерины удивительны на слух и превосходны на вкус. Кроме того, они еще и полезны для здоровья. Сложно поверить, но выведенные человеком гибридные растения существовали уже в XVII веке!

История селекции берет свое начало еще с неолита, когда человеку приходилось выбирать лучшие семена для дальнейших посевов. Правда, в те времена никто даже и не подозревал, что этот простой метод может изменить растительный мир в полезном человеку направлении. Отборные семена с каждым разом давали больший и лучший урожай, и до XVI века люди довольствовались этим достижением, совершенно не задумываясь о чем-то большем.

В 1694 году немецкий биолог Камерариус публично выступил с идеей искусственного скрещивания различных видов растений, и уже через 23 года английский садовод Фэрчайлд реализовал мечту ученого, получив гибридные гвоздики.

Одним из основоположников искусственного отбора и гибридизации растений был русский ученый И.В. Мичурин. Его не зря называют отцом научной отрасли в сельском хозяйстве, ведь без опытов Мичурина средняя полоса России вряд ли могла бы похвастаться таким обилием плодовых деревьев.

Скрещивая местные растения с их географически удаленными видами, ученый вывел несколько сотен новых сортов плодово-ягодных культур, которые не только отлично приспосабливались к местному климату, но и ничуть не уступали по качеству своим иностранным собратьям из жарких стран.

Читать еще:  Особенности обрезки старых яблонь

«Мы не можем ждать милостей от природы; взять их у нее — наша задача!» — под этим девизом жил и работал великий ученый.

Цитрусовая революция

Основной задачей гибридизации было вовсе не создание диковинных фруктов, а борьба с болезнями и улучшение вида в целом. Впрочем, иногда подобные эксперименты заканчивались весьма любопытно: гибридные плоды нередко отличались от оригинала не только по вкусовым качествам, но и по внешнему виду.

Первые программы гибридного разведения были внедрены уже в конце XIX века в Италии, когда от фитофторы погибли все цитрусовые плантации. Примерно в это же время во Флориде сильные заморозки погубили практически весь урожай лимонов и апельсинов. В надежде защититься от дальнейших напастей, селекционеры прибегли к помощи гибридизации. Именно из этих экспериментов и получились «улучшенные» виды мандаринов: клементины, тангоры, минеолы и другие.

Мандарины

Мандарин, насчитывающий в своей истории более 3000 лет, был вывезен из Китая в XIX веке, и с тех пор селекционеры не дают бедному фрукту покоя: он стал основой для стольких гибридов, что упомянуть все их разновидности практически невозможно.

Танжерин — самый распространенный вид, полученный в результате скрещивания мандарина и померанца (горький апельсин). Этот гибрид был назван в честь марокканского порта Танжер, который еще не так давно считался основным пунктом экспорта мандаринов. Танжерины легко отличить по слегка вытянутой форме и пухлой ярко-оранжевой кожуре, которая легко чистится, но довольно резко при этом пахнет.

Клементин — результат скрещивания нескольких видов мандаринов с померанцем. Маленькие ароматные плоды с тонкой кожицей появились уже в XX веке и взяли имя создателя — французского миссионера в Алжире, Клемана Дозье (Clément Dosier).

Тангор , гибрид апельсина и мандарина или танжерина, — приплюснутый «почти-апельсин», красно-оранжевого цвета, с толстой пористой кожурой.

Минеолу и танжело получили в результате скрещивания танжерина и грейпфрута. Это довольно крупные фрукты грушевидной формы, сладкие и сочные.

Еще один интересный «потомок» мандарина — юзу. Этот гибрид мандарина и ичангской папеды был привезен в Японию буддийскими монахами около 2500 лет назад и с тех пор успел стать частью национальной культуры наряду с сакурой. Плоды юзу по форме напоминают мандарин, но их желтая кожура больше похожа на лимонную. Правда, она куда более грубая и шероховатая, с неровными выростами.

Эфирное масло юзу широко используют в парфюмерии, а из сока делают разнообразные соусы и напитки. Помимо этого, с плодами юзу можно принимать горячие ванны — японцы утверждают, что эта процедура поможет изгнать злых духов и к тому же сделает кожу гладкой.

Апельсины

Существует великое множество сортов апельсинов, но мало какие из них действительно гибридные. Из-за своей необычной окраски сицилийские апельсины ошибочно считают гибридом помело и мандарина. На самом деле это разновидность обычного апельсина. Кстати сказать, очень богатая натуральными антиоксидантами.

Самый популярный гибрид апельсина — конечно же, грейпфрут . Этот фрукт обнаружили в 1750 году на Барбадосе, и, как ни странно, селекционеры тут вовсе ни при чем — природа постаралась за них, создав грейпфрут путем естественного скрещивания апельсина с помело (хотя по этому поводу ученые до сих пор спорят). Между прочим, название «грейпфрут» появилось неслучайно, ведь плоды растут гроздьями, совсем как виноград! (В переводе с английского grapefruit — виноградный фрукт.)

Грейпфрут, как и все цитрусовые, плод чрезвычайно полезный. К тому же он стимулирует обмен веществ, а значит, практически незаменим в любой диете.

Персики, абрикосы и сливы

Всеми любимые нектарины — вовсе не гибрид персика и сливы, как думают многие, а сорт персика с гладкой кожицей, полученный в результате мутации. Однако гибриды персика все же существуют.

Пичерин (peacherine) — результат скрещивания персика и нектарина, появившийся не так давно. Это довольно большой по размеру плод с гладкой кожей, по вкусу — нечто среднее между нектарином и персиком.

Манговый нектарин (вопреки своему названию) был получен гибридизацией двух разновидностей нектаринов со светлой мякотью. Однако по вкусу и текстуре он напоминает манго!

Нектакотум «состоит» из равных частей нектарина, абрикоса и сливы. На вид он напоминает крупный нектарин, но кожица у него темнее — как у сливы, и мягче — как у абрикоса. Вкус описать довольно сложно, но определенно это стоит попробовать!

Впрочем, у слив и абрикосов и без участия персиков дело пошло, и в результате получилось два совершенно новых фрукта.

Плуот — 75% сливы и 25% абрикоса. Если поменять процентные coотношения местами, получится априот. Главное достижение этих двух гибридов — интенсивный вкус и сладость. Oт излишне кислой кожуры, характерной для всех слив, не осталось и следа!

Эти гибриды еще не получили широкого распространения, но ведущие специалисты высокой кухни пророчат плуотам и априотам большое будущее.

Яблоки

Яблочные родословные настолько гибридны, что уследить за всеми скрещиваниями между видами практически невозможно. Тем не менее встречаются просто фантастические гибридные комбинации, в которые и поверить-то сложно.

Швейцарский садовод Маркус Коберт (Markus Kobert) более 20 лет работал над новым гибридным сортом яблока и томата. Результат превзошел все ожидания — блестящие фрукты насыщенно-малинового цвета с «акварельными» пятнами в разрезе покоряют с первого взгляда! Недаром их назвали Red Love. К тому же «плоды любви» не просто красивы, но и вкусны, а также богаты витаминами и антиоксидантами. Ко всему прочему, само дерево восхитительно цветет, почти как японская вишня. Уже сейчас любой желающий может приобрести саженцы этого чуда, а еще через какие-то 10 лет фрукты появятся в магазинах.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector