11 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сорт яблони белая роза фото описание где растут

Сорт яблони Белая Роза – описание, фото

Сейчас у россиян есть возможность путешествовать по самым разным местам. Жители северных широт предпочитают посещать южные страны, где им предоставляется возможность наблюдать необычных представителей флоры и фауны. Здесь мы будем о весьма необычном сорте яблок – Белая Роза. Его называют еще Малабарская слива или Чомпу. Вообще, у этого сорта есть еще несколько названий – Сизигиум, Яванское яблоко, он является разновидностью Розовой яблони и относится к семейству Миртовых.

Описание яблони Белая Роза

Родина Белой розы – Юго-восточная Азия. Этот весьма необычный сорт известен в тех местах с незапамятных времен, а вот для нас он является экзотическим. В Европе эта уникальная яблоня практически не известна, но в Южной Америке она получила широкое распространение еще в 18 веке. Выращивают ее и в Австралии, и в Африке, в основном, в тропиках.

По виду Яблоко белой розы напоминает грушу, только совершенно белого цвета. Косточки полностью отсутствуют. Но что касается цвета, но он может быть не только белым – есть еще розовый и зеленый варианты. Но форма при этом остается грушевидной. Некоторым людям вид этих яблок напоминает человеческие зубы с признаками кариеса посередине. Поверхность плода всегда очень гладкая, а количество содержания сахара напрямую зависит от цвета кожицы – чем она светлее, тем вкус заметно слаще. Яблоки небольшие – в длину они достигают пяти сантиметров, а в ширину – четырех. Вкус яблоки имеют слегка кисловатый, а пахнут они очень приятно. К настоящему яблоку этот фрукт имеет очень отдаленное отношение. Мякоть его чрезвычайно сочная, ею можно легко утолить жажду, как арбузом.

Дерево является вечнозеленым, в длину оно достигает 5 метров. Но это если говорить о культурных сортах, а дикая разновидность может вырасти до 17 метров в длину. Кора розовая. Она постоянно осыпается. Диаметр ствола – 30 см. Ветки растут по всей поверхности ствола, нижние касаются земли. Листья имеют вытянутую форму. Их длина достигает 25 см. Цвет зеленый с небольшой синевой. Цветет это дерево бледными белыми цветами. Соцветия образуются из цветов, имеющих 4 листочка.

Основные характеристики

  • Вид яблок весьма необычен (напоминает грушу).
  • Дерево достигает 5 метров в длину.
  • Розовая кора все время осыпается и происходит ее постоянное обновление.
  • Мякоть очень сочная.
  • Вкус кисловатый и достаточно необычный.
  • В Европе не произрастает.

Особенности выращивания

В открытом грунте в условиях российской погоды выращивать эту яблоню невозможно, так как она очень любит тепло. К засухе дерево имеет очень хорошую устойчивость, и может обходиться без полива достаточно продолжительное время. Но если садовод хочет получить хороший и обильный урожай, то поливать его все-таки нужно.

Первые плоды на дереве появляются только через 5 лет. До этого дерево совершенно не плодоносит. В сезон с каждого дерева можно снять до 600 яблок. Саженцы могут быть образованы как из черенков, так и из семян. Некоторые разновидности данного сорта выращиваются в горшках, и при определенных условиях они способны давать очень хороший урожай. Деревца в горшках начинают плодоносить на третий год после их высадки. Почва для посадки может быть смешанного типа. Очень хорошо подходит почва с большим содержанием торфа.

Плюсы и минусы сорта

Сорт яблок Белая роза используется для приготовления варенья и джемов. Делают из них и всевозможные соусы. Также эти яблоки принято добавлять в салаты. В свежем виде эти яблоки тоже очень хороши. Их вкус отличается своей необычностью. Гурманы слегка подсаливают эти плоды перед употреблением. Листья этой яблони используются для производства эфирного масла. Также они получили широкое применение в косметологии.

Эти плоды не имеют косточек, поэтому их очень любят дети. Употреблять их можно вместе с кожурой. Белая роза может быть очень полезна тем, кто имеет избыточный вес, так как в нем содержится совсем немного калорий. У этого сорта есть только один недостаток – его плоды не подлежат долгому хранению, и должны быть употреблены в течение нескольких суток после сбора.

Отзывы о яблоках Белая Роза

Очень интересные яблочки, впервые слышу о них. Не знаю, какие они на вкус, но мне кажется, что плохие плоды таким романтичным именем не назовут.

Прошлым летом мы ездили в Таиланд, и там мне удалось попробовать эти яблочки. Я бы не сказал, что на вкус они какие-то необычные, скорее, это можно сказать про их форму. Выглядят они очень интересно, а вкус немного кисловатый.

А вы знаете, у нас эти яблоки растут. Вернее, их выращивает мой папа – большой любитель экспериментов. У него эти яблочки растут в теплице. Плоды отличаются огромным содержанием влаги. Мы их едим только в свежем виде и иногда добавляем в салаты.

Яблоня Белая роза: особенности сорта и ухода

ЦветБелые , Красные , Желтые , Зеленые
Сезон созреванияДекоративное дерево
Размер яблокМелкие
ВкусКисло-сладкий
Тип кроныВысокое дерево
ЛежкостьНизкая лежкость
ПрименениеВ свежем виде
ЗимостойкостьНизкая зимостойкость
Возраст плодоношенияДо 5 лет

История происхождения и регионы произрастания

Родиной Белой розы считается Восточная Азия, а точнее, Индия и Малайзия, откуда оно распространилось по всему миру в тропических регионах. На Цейлоне (Шри-Ланка) и в Индокитае издревле культивировалось как садовое растение. Встречается также на некоторых островах Тихого океана.

Изначально использовалось в сыром виде, для приготовления разных блюд национальных кухонь, а также в качестве лекарства в народной медицине. Кора, ветви и листья дерева, а также плоды в меньшей степени, богаты веществом танином, аналогом более распространенного в мире «энергетика» кофеина. Подобные вещества можно найти в черном и зеленом чае. Культивации поддается в любом регионе России в оранжереях.

Есть множество разных названий Белой розы (Syzygium jambos): розовое, восковое, водяное или яванское яблоко, помароза, джамбоза, чомпу, малабарская слива, сизигуим, джамбо, ямбо, тампой.

Описание сорта яблони Белая роза

Сад современного садовода регулярно пополняется новыми сортами и видами, особенно со значительным упрощением заграничных путешествий для наших соотечественников. Одно из необычных растений, которое не так давно появилось в приусадебных хозяйствах – сорт яблони Белая роза (Syzygium jambos), растение совершенно необычное, называемое еще яванским яблоком. Высаживают его более в декоративных целях, чем для снятия урожая, однако плоды вполне съедобны и вкусны, потому разобраться, как его выращивать точно не помешает.

Читать еще:  Московское зимнее яблоня описание

Яблоки: цвет, размер, вес

Плоды Белой розы мало напоминают яблоки, потому что само растение относится к семейству Миртовых (Myrtaceae). Это кустарники или небольшие деревья, чаще всего вечнозеленые, которые чрезвычайно богаты ароматными эфирными маслами. Плоды обычно имеет округлую овальную, продолговатую или подобную груше форму. Они небольшие, едва достигают 4-6 сантиметров. Кожица достаточно плотная, блестящая к моменту спелости, может иметь зеленоватый, белый, розовый, малиновый или даже ярко-красный оттенок.

У этих яблок есть характерная особенность, которая поможет сделать выбор. Чем светлее оттенок кожицы, тем слаще окажется фрукт. То есть, розовые и зеленоватые содержат намного больше сахара (фруктозы), чем малиновые или красные.

Внутри плодов может не быть семенной коробочки, но находится одна крупная косточка. Они наполнены сладковатой хрустящей, но нежной и очень сочной мякотью белого или слегка кремового цвета. Аромат плодов напоминает розу, отсюда и аналогии, по которым растение получило свое название. Ввиду плотной кожицы, яблоки можно легко транспортировать даже на большие расстояния, однако лежкость их оставляет желать лучшего. Потому их принято сразу перерабатывать на соки, джемы, варенье, повидло и компоты.

Яблоня Белая роза: характеристики

Крона и корневая система

Это растение относится к вечнозеленым, а в благоприятных условиях с легкостью может вырасти до 15-17 метров в высоту. Однако в России чаще всего можно встретить 4-5-метровые экземпляры. Причем растет Белая роза очень быстро, а в первые 3-5 лет только в высоту. После этого начинают отрастать боковые скелетные ветви. Толщина ствола в среднем сохраняется на уровне 35-40 сантиметров в диаметре. Кора темно-розового оттенка, гладкая у совсем юных побегов, со временем становится неравномерно, отваливается кусками, покрывается трещинами.

Нижние ветки, растущие под прямым углом к стволу, обычно расположены достаточно низко к уровню почвы. Листья довольно крупные, приблизительно 30 на 15 сантиметров, мясистые, гладкие и блестящие, с легким синеватым оттенком у черенка. Корневище дерева мощное, разветвленное, ориентированное на качественное впитывание влаги.

Урожайность и опыление

Рассчитывать на большой урожай даже от взрослого дерева не приходится.

Максимально можно собрать около 15-35 килограммов ароматных плодов за год, да и то, при обеспечении качественного ухода и подходящих погодных условий.

Опыляется сорт стандартно – своим ярким неповторимым ароматом он привлекает в сад огромное количество насекомых-опылителей. Белая роза считается хорошим медоносом, причем продукт получается очень качественным и полезным.

Зимостойкость и устойчивость к болезням

Это тропическое растение, потому говорить об устойчивости к морозам совершенно не приходится. В обычных условиях средней полосы оно обязательно погибнет в открытом грунте, да и в южных регионах выращивать его лучше в зимних садах или внутри оранжерей. При температуре +5°С дерево замирает, прекращает рост и развитие. Если выдержать его достаточно долго в подобном режиме, то оно скорее всего погибнет.

Мирт не подвержен никаким яблочным болезням, потому оберегать его от мучнистой росы или парши не обязательно. Зато яванское яблоко имеет собственные «больные места»: ржавчина мирта и гуавы. Это экзотические грибковые инфекции, однако они могут представлять опасность и местным растениям в саду. Привычные нам вредители дерево не портят.

Регионы произрастания

Во второй половине восемнадцатого века британские моряки завезли растение на остров Ява, где оно очень хорошо прижилось. После этого дерево распространилось на Бермудах и Багамах, Антильских островах, откуда попало в Центральную и Южную Америки (Мексика, Перу). Приблизительно в середине девятнадцатого века яблоко стали культивировать еще и в Южной Африке и прилегающих регионах (Реюньон, Мадагаскар, Занзибар) и в Австралии.

В наши дни яванские яблоки выращивают практически на всех континентах, но не в промышленных масштабах. Оно не встречается разве что в Антарктиде, где просто нет специальных оранжерей для создания подходящих условий.

Особенности выращивания Белой розы

Это тропическая теплолюбивая культура, потому выращивать ее в открытом грунте получиться только в южных регионах. К счастью, она хорошо поддается культивации в горшках в помещении, правда ожидать тогда хороших урожаев не приходится.

Посадка

Основные условия

  • Достаточное количество солнечного или искусственного света станет залогом хорошего роста яблока. Освещение нужно обеспечить не менее, чем на 6-8 часов в сутки, иначе дерево никогда не зацветет.
  • Почва для высадки должна быть рыхлой, воздушной, но питательной. Потому хорошо подходят торфяные и дерновые смеси.
  • Следите за кислотностью грунта, она не должна превышать 6.8-7 рН. Сильно закисляет его навоз во время удобрения, потому наряду с ним добавляют еще и известь, чтобы нейтрализовать негативные эффекты.
  • Растение любит влажные участки, близкие грунтовые воды и открытые водоемы. Потому низина у реки или озера будет как раз кстати, однако стоит следить, чтобы почва была рыхлой.
  • Яванское яблоко не терпит сквозняков, а вот хорошую вентиляцию любит. Потому нужно позаботиться о соблюдении подобных условий.
  • В открытом грунте придется пристально следить, чтобы местная флора не вытеснила «пришельца», ведь она более приспособлена к условиям. Нужно тщательно убирать сорняки, побеги других деревьев и кустарников.
  • Оптимально высаживать деревца в специальные крупные контейнеры. Это позволит весной выносить их в сад, а зимой забирать обратно в помещение.
  • При высадке саженец (не менее 20 сантиметров) должен быть обязательно акклиматизирован, «приучен» к новым условиям. Для этого горшки с растением выносят на улицу сперва на 15-20 минут, затем на полчаса, час и так далее.
Читать еще:  Яблоневый цветоед среда обитания средства борьбы профилактические меры

Сроки высадки

Это теплолюбивое растение лучше высаживать весной, когда шансов на укоренение намного больше. Однако при высадке в оранжереи, зимние сады и просто в горшки, это большой роли не играет. Можно заняться культивацией также осенью, уже после завершения вегетативного периода у большинства растений.

Уход за деревьями

Рыхление почвы, полив: правильная агротехника

Это влаголюбивый и очень свободолюбивый сорт, потому ему нужно обеспечить полив один раз в пять-шесть дней. Более длительные перерывы делать ни в коем случае нельзя, иначе дерево испытает стресс, несмотря на некоторую устойчивость к засухам. Желательно в радиусе 2-4 метров других фруктовых растений не высаживать.

Можно ориентироваться на влажность грунта во время его рыхления, которое нужно производить регулярно. Если земля на 2-3 сантиметра сухая, значит пора браться за лейку.

Воду прямо из-под крана для полива малабарской сливы применять нельзя, ведь в ней растворено много непривычных для нее химических компонентов, самым «страшным» из которых является хлор. Потому лучше использовать очищенную или дождевую воду, или хотя бы отстаивать водопроводную на протяжении двух суток. Желательно, чтобы она не была сильно холодной, но 16-20°С вполне достаточно.

Обрезка: простое формирование кроны

Чаще всего обрезка для этого вида – это формирующая процедура, позволяющая сделать крону такой, какой бы хотелось садоводу. Производить ее можно только после завершения периода активной вегетации, то есть когда цветение и плодоношение закончилось. Некоторые пытались обрезать помарозу весной, до начала цветения, а в результате она просто сбрасывала листву, не цвела и урожая не давала. Ведь очень сложно угадать, когда вегетация начинается, справиться с такой задачей может только опытный ботаник, разбирающийся в тропических растениях.

Ограничивающая обрезка основного стебля не должна превышать четверти от общей высоты, чтобы дерево не пострадало. Прирост боковых веток можно убирать до одной трети. В качестве санитарной обрезки убирают все сухие, приболевшие или поврежденные ветви.

Особенности яблони сорта Белая роза

Сорт яблони Белая роза является подвидом культуры Чомпу (Малобарская слива) родом из Малайзии. У этого дерева уникальные качественные характеристики и история. Неприхотлива яблоня в уходе – она быстро приживается на территории России.

Особенности яблони сорта Белая роза

Характеристика

Яблоня Белая роза относится к вечнозеленым растениям. В благоприятных условиях она может достигать 17 м. Сорт отличается высоким приростом – около метра за один год. Чем лучше условия, созданные садоводом, тем быстрее разрастаются боковые побеги.

  • яблоня вырастает в течение первых 3-4 лет, после этого – ее боковые побеги;
  • средняя толщина ствола составляет 30-40 см;
  • кора неравномерная, осыпающаяся – цвет темно-розовый;
  • нижние побеги располагаются близко к земле – они отходят от ствола под прямым углом;
  • листовая пластина имеет синеватый оттенок – ее форма напоминает сердце;
  • листва массивная – длина до 30 см, а ширина до 15 см.

Сорт характеризуется белыми соцветиями. На каждом из них не меньше 4 листочков. Цветет культура почти месяц.

Плоды

Славится сорт необычным внешним видом плодов. Яблоки ярко-красного, зеленого или малинового цвета. Они больше напоминают грушу – вытянутые у плодоножки и округленные на противоположном конце. Чем светлее яблоко, тем больше в нем содержится сахара – такой плод отличается повышенной сладостью. Темные – обладают характерной кислинкой.

Косточки у плода нет. Это является главной особенностью вида. Внутри мякоть светлого цвета. Она мягкая, но в меру плотная. Кожица гладкая без пятен – чем спелее фрукт, тем больше он блестит. Плоды небольшие по размеру. Средний диаметр яблока составляет 5 см.

Обладает фрукт охлаждающим эффектом. Получаются из плодов этого сорта вкусные соки и компоты. Яблоки хорошо транспортируются и не теряют свой товарный вид. Лежкость вида низкая.

Мелкие и вкусные яблоки

Преимущества и недостатки

Яблоки сорта Белая роза обладают неповторимым, нежным вкусом. При созревании источают сильный пряный аромат.

Это одно из преимуществ плодов – вкусовые качества. Они выращиваются на продажу, потому что имеют презентабельный внешний вид. Сорт является универсальным в использовании. Из мякоти готовят фруктовые пюре, компоты, джемы.

Употребляют фрукт в сыром виде, и ждать пока он «отлежится» не нужно. Мякоть придает пикантности любому салату – благодаря ее вкусу можно сочетать соленые и сладкие ингредиенты.

Используют сорт для получения полезных эфирных масел. В отличие от других садовых культур, Белая роза славится составом своих фруктов – он не только сбалансированный, но и очень полезный. Низкая калорийность продукта является еще одним его преимуществом: в 100 г продукта всего 25 ккал.

Недостатков у сорта немного. Полезные плоды не хранятся слишком долго, и сразу после сбора урожая их нужно использовать.

Молодое дерево нуждается в правильном уходе с момента его посадки. Выбирают для этих целей двухлетние материалы, у которых уже сформировано корневище. Без ухода яблоня быстро пропадет. Организовывают весеннюю или осеннюю высадку. Первым удобрением станет смесь из навоза. Следующую подкормку проводят спустя месяц.

Удобрение

Для подкормки используют минеральные удобрения и органику. В первом случае применяют смеси с азотом, фосфором и калием. Они помогут ускорить рост дерева, и используют их не чаще, чем трижды в год. Органика используется весной и летом. Это навоз или перегной. Разбавляется смесь водой или испорченными листьями.

Вносят удобрения под корень, но чем моложе деревце, тем дальше от ствола располагается прикормка. Сочетается подпитка почвы с ее увлажнением – одновременно организовывается полив.

Поливные работы

Сразу после посадки дерево поливают. Следующее орошение проводят спустя неделю.

После этого устанавливается режим полива для дерева. Чтобы яблоня прижилась, ее увлажняют по 3-4 раза в сезон. Увеличить полив можно только в период плодоношения, но за месяц до предполагаемой даты сбора урожая.

Сорт яблок Белая Роза поливают капельным методом: для этого используется дождевая или отстоянная вода из источника. Холодной жидкостью культуру поливать нельзя – пока она отстаивается, емкость с водой должна находиться на солнце.

Читать еще:  Сорт яблок яблочный спас

Обрезка

Яблоки созревают только на солнце

Яблоня теплолюбивая и нуждается в большом количестве солнечного света. При выборе места для посадки лучше подготовить хорошо освещенный земельный участок. Такая особенность роста культуры влияет на количество ежегодных обрезок.

Сорту нужны 2 вида обрезки:

  • осенняя. Проводится как санитарная процедура. С ее помощью удаляются больные и сломанные веточки. После обрезки используются дезинфицирующие средства;
  • весенняя. Организуется с целью формирования кроны. Проводится до образования почек. Удаляются кривые ветки и побеги, которые расположены близко друг к другу.

Сразу после осенней обрезки культуру утепляют. Она является чувствительной к снижению температуры.

Размножение сорта

Получают саженец тремя способами. Из семян, отводков и путем черенкования. Свежие семена высаживают сразу, а черенки могут храниться до наступления благоприятного периода. Для посадки культуры выбирается смешенный состав почвы.

Используют три части торфяного грунта и часть древесной золы. Комплексная смесь применяется для проращивания яблони из семян.

Условия выращивания

Растет яблоня в условиях теплого климата. Она обладает хорошей засухостойкостью.

Белые или розовые фрукты появляются на 5-й год, но только в теплых регионах. Чем холоднее, тем позднее плодоносит яблоня. Выращивать сорт можно на более холодных участках земли, но для этого дереву нужно укрытие и хорошее утепление на зиму. В таких условиях культура хуже плодоносит: снижается показатель с 600 до 400 яблок за сезон.

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Метки

Рубрики

  • акварель (85)
  • видеорецепт (1)
  • артвидео (34)
  • архитектура (16)
  • архитектурный пейзж (106)
  • афоризмы (45)
  • вернисаж,прерафаэлиты,до 19 века (956)
  • видео (353)
  • виртуальный вояж (262)
  • дети,детство (223)
  • жанровая картина (347)
  • женский образ (311)
  • ЖЗЛ (47)
  • живопись (3284)
  • животные,подводный мир (150)
  • заготовки (14)
  • заметки,новости,публикации (1019)
  • здоровая жизнь (54)
  • здоровье (313)
  • игра,развлечение (33)
  • иконы (102)
  • иллюстрации (292)
  • интересно (653)
  • интерьер (8)
  • история (477)
  • история картины (81)
  • история Росии (29)
  • картинки,в коменты,пожелание (324)
  • кинофильм,сериал (153)
  • классическая музыка (3)
  • классическая поэзия (103)
  • косметика,красота (33)
  • котофеи (75)
  • куклы (19)
  • кулинария,2 блюда,соусы (424)
  • кумиры (3)
  • литература (216)
  • любимые актеры,биографии (301)
  • миф легенда (44)
  • модные виражи (50)
  • мои рамочки (169)
  • мои схемы (214)
  • монастыри (16)
  • моноарт (160)
  • мужской портрет (6)
  • музыка (522)
  • музыкальная открытка (129)
  • наивная живопись (3)
  • народный календарь (35)
  • наставление (1)
  • натюрморт (294)
  • наука (17)
  • о жизни (665)
  • оформление блога (203)
  • пейзаж (283)
  • полезности (29)
  • портрет (237)
  • поэзия (950)
  • православие (485)
  • природа фото,животные (800)
  • притчи (182)
  • простые рамочки для текста (19)
  • психология (12)
  • путешествие (380)
  • путешествие по России (64)
  • разделители (5)
  • рамки (83)
  • религия (406)
  • рецепт,выпечка (123)
  • Российская империя (174)
  • руками созданное чудо (145)
  • рукоделие,шитьё,вязанье (43)
  • русские художники,натюрморт (312)
  • святые (14)
  • символика (21)
  • сказки мультики (86)
  • скульптура (59)
  • слайды (8)
  • современная живопись (1530)
  • современная поэзия (914)
  • ссылки (65)
  • Старцы хх века (83)
  • старые фотографии (24)
  • сюр (71)
  • танцы (16)
  • тест (169)
  • уроки (9)
  • фарфор (12)
  • философия (5)
  • фильм художественный (89)
  • фото (1051)
  • фото еда (61)
  • Храмы (1)
  • цветы (100)
  • цитаты (284)
  • ювелирные изделия,антиквариат (104)
  • юмор (630)

Фотоальбом

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Сорт яблони «белая роза»

Пятница, 05 Октября 2018 г. 22:21 + в цитатник

Удивительно! Чомпу — розовое яблоко или малабарская слива. Плод грушевидной формы без косточек с розовой кожурой и белой плотной мякотью, по текстуре и виду похоже на яблоко. В охлажденном виде его мякоть – прекрасное средство для утоления жажды. Бывают также белого, зеленого и красного цветов, обычно чем светлее, тем слаще. Сезон – с апреля по июнь.

Чомпу считается одним из любимых фруктов детей. Его не надо чистить, в нем нет косточек.

Чомпу -дерево семейства миртовых, родом из Восточной Индии. Издавна выращивалось на Шри-Ланке, в Индокитае и на тихоокеанских островах. В 1762 году было завезено на Ямайку и распространилось на Антильские, Багамские, Бермудские острова, и равнинную часть Центральной и Южной Америки; от Южной Мексики до Перу. С конца девятнадцатого века культивируется в тропической Африке, на островах Пембе, Занзибаре, Реюньоне и в Австралии. Хоть фрукт и носит название яблоко, оно ничем не напоминает известный нам фрукт — ни формой, ни вкусом.

Калорийность чомпу

Сырое чомпу содержит всего 25 кКал. Это диетический продукт, который можно употреблять всем, в том числе и людям с избыточным весом, а также тем, кто следит за своей фигурой.

Полезные свойства чомпу

Чомпу широко применяется и народной медицине тех стран, где произрастает. Отвар коры ямбозы применяется как укрепляющее средство при расстройствах кишечника, а отвар корня этого дерева — прекрасное мочегонное средство. Сок из листьев малайского дерева служит в качестве лосьона для лица. Мякоть и косточки фрукта, листья, кора обладают антимикробным действием; также их используют для регуляции кровяного давления и при лечении простудных заболеваний.

По вкусу напоминают подслащенную воду, а иногда и просто воду, без запаха и вкуса. В охлажденном виде это прекрасное средство для утоления жажды.

Плоды Розового яблока едятся в свежем виде, тушатся с сахаром. Из них изготавливают джемы, желе, сиропы и соусы.
На родине их половинки часто наполняют смесью из риса и мяса, поливают томатным соусом, приправляют рубленым чесноком, и запекают около 20 минут. Их так же консервируют в сочетании с другими фруктами.

Из листьев извлекается эфирное масло. Кора дерева богата танином.

Опасные свойства чомпу

Экзотическое чомпу не имеет противопоказаний, его можно употреблять всем и каждому. Конечно, стоит помнить о возможности индивидуальной непереносимости и о том, что необходимо употреблять фрукт в разумных количествах.

Рубрики:заметки,новости,публикации

Метки: яблоки белая роза

Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector